我市开展秋季储粮(油)安全普查和“一符四无”粮仓(油库)鉴定工作

2018-11-09 15:23:48   来源:粮食管理监督处 字体:【 】   点击:


      为全面落实《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》和《杭州市“一符四无”粮仓(油库)活动指导意见》,全面消除粮食安全风险隐患,积极推进绿色生态储粮新技术的应用,提升粮油仓储管理水平,市商务委(市粮食局)在各区、县(市)和各单位自查的基础上,于10月15日-22日组织开展了全市秋季储粮(油)安全普查和“一符四无”粮仓(油库)鉴定工作。
      检查、鉴定按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,根据安全储粮检查清单、安全生产检查清单和“一符四无”粮仓(油库)鉴定内容,进行逐项检查,共检查库点27个,检查库存粮食18.27万吨、库存油1585吨。各单位严格执行“一规定两守则”及相关规章制度,完善风险预防管控机制,加强储备粮油安全储存和安全生产监管,按照“一符、三专、四落实”要求,各项制度得到落实,管理规范有序;突出安全储粮和安全生产“两个重点”,全面落实安全责任,安全措施到位,储粮(油)安全无事故;重视绿色生态储粮,加大仓房建设(改造)力度,改善了储粮条件。粮仓(油库)全部达到“一符四无”标准,储粮(油)安全。








                   
 

上一篇:我市选手在第五届浙江省粮食行业职业技能大赛中取得团体第二名的好成绩
下一篇:我市召开粮食业务工作座谈会议

分享到: 收藏
公共综合