杭州市仁和粮食储备库举行开工仪式

2018-10-25 09:59:07   来源:粮食管理监督处 市粮食收储公司 字体:【 】   点击:


      10月23日下午,省、市“十三五”规划重大民生工程项目——杭州市仁和粮食储备库建设工程,在仁和粮食储备库工程现场(仁和港)举行开工仪式,该项目主要建设粮食储备库总仓容量35万吨和日加工能力300吨大米生产加工线及其他配套设施,总投资约202937.82万元的。
      市商务委(市粮食局)党委书记、主任(局长)孙璧庆主持开工仪式,市政府徐立毅市长、谢双成副市长、丁狄刚秘书长、陈玮副秘书长、鲍一飞副主任;省粮食局韩鹤忠副局长,省农发行营业部翟建生副总经理、省文物局相关领导;余杭区政府陈如根区长;市发改委、市建委、市财政局、市规划局、市国土局、市安监局、市园文局、市消防局、市港航局等市、区有关部门领导;市商务委(市粮食局)中层以上领导;市粮食收储有限公司、粮油发展公司、市粮油质检站中层以上领导;各区、县(市)粮食行政管理部门领导、业务科长和粮食收储有限公司负责人;建设单位、施工单位、代建单位、设计单位、监理单位代表及新闻媒体记者等400余人出席开工仪式。
      徐立毅市长宣布杭州市仁和粮食储备库建设工程开工。
      谢双成副市长代表市政府作了讲话,他指出:把饭碗牢牢端在自己手上,把粮库牢牢建在自己家里。市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府确保粮食安全新战略的重要举措,全面落实粮食安全市长责任制,严格按照国务院和省政府关于粮食储备和仓储设施建设的有关要求,结合杭州实际,决定在余杭区仁和街道建一座现代化粮库,目前一期35万吨仓容的工程,今天正式开工建设了,这是杭州粮食历史上投资最多、建设规模最大的一座现代化粮库。他强调:杭州市仁和粮食储备库工程项目,是确保我市粮食安全的战略工程和民生工程,要按市政府的要求:建设标准要高,要建成现代化、智能化、绿色化的粮库。市商务委(市粮食局)要高度重视,全力以赴,加快建设,要坚持“认识到位、责任到位、程序到位、保障到位、管理到位”,确保工程建设的顺利进行;要加强现场管理,确保质量安全和施工安全;要防范廉政风险,守住底线、不触红线;把仁和粮库工程打造成“廉洁工程”、“阳光工程”
 





上一篇:不忘初心喜迎国庆,豫杭粮企携手前行 ——杭州市粮食收储有限公司党委与共建单位开展喜迎国庆系列活动
下一篇:杭州市召开进口博览会行前工作会议

分享到: 收藏
公共综合