杭州-南昌-鄱阳家政扶贫工作深度对接

2018-09-05 17:46:14   来源:商贸发展处 字体:【 】   点击:


 
        为深入贯彻习总书记关于全力推进脱贫攻坚的系列重要指示精神,进一步落实商务部、发展改革委、财政部、国务院扶贫办、全国妇联关于全面推进“百城万村”家政扶贫工作的通知(浙商务联发〔2018〕63号)精神,杭州市商务委携杭州市家政企业协会,持续发力“百城万村”家政扶贫工作,日前,组织三替集团有限公司、杭州搬家有限公司、浙江爱加康健康服务有限公司、杭州华红家政服务有限公司、杭州世纪母婴服务有限公司、杭州艺美家政服务有限公司等6家家政企业负责人赴江西南昌、鄱阳等地进行“百城万村”家政扶贫深度对接。



杭州市“百城万村”家政扶贫精准对接南昌市“联合国家政扶贫”项目



杭州市家政企业协会与南昌市家政企业协会签订战略合作协议
 


鄱阳县商务局组织“联合国家政扶贫”项目培训学员同杭州家政企业座谈



杭州市家政企业负责人考察南昌市东堃家政技能培训学校


     “联合国家政扶贫”项目是由联合国开发计划署同商务部合作,与“百城万村”家政扶贫项目共同推动的扶贫工程,旨在将劳动力供给与家政行业需求相结合,支持贫困地区组织技能培训、就业促进、法律支持能力建设、信用机制建设。项目通过推动农村劳动力与家政服务的精准对接,帮助农村贫困人口尤其贫困妇女家庭摆脱贫困。
      此次对接,一是落实商务部“百城万村”家政扶贫战略部署,不断扩大和巩固扶贫成果,确保“焦点不散、靶心不变”。二是积极开拓家政培训促就业渠道,努力完成南昌市、鄱阳县城乡富裕劳动力向杭州市家政服务业高质量的转移就业。三是探索企业协作模式,通过订单式培训提高家政服务从业人员职业技能水平,为杭州市提供高品质的人力资源支持,推动杭州家政服务业协调发展,实现互利共赢。
      此次活动受到南昌市商务局、鄱阳县商务局大力支持,雷艳副调研员参加座谈,商贸发展处罗珑处长、南昌市家政协会张二伟会长全程陪同。

上一篇:市政府陈玮副秘书长调研黑龙江粮食产销合作基地
下一篇:国家粮食和物资储备局韩卫江副局长调研杭州市粮食收储有限公司803地下粮库

分享到: 收藏
公共综合