传承苗族文化,深化杭黔帮扶——苗族非遗文化艺术交流展暨施秉县与王的手创合作签约仪式在杭举行

2018-08-13 11:28:34   来源:电子商务处 字体:【 】   点击:


 

(图为签约仪式现场全景)

     为深入贯彻落实杭州市对口支援工作领导小组会议精神,高质量做好商贸领域东西扶贫协作和对口帮扶工作,2018年8月10日下午,由杭州市商务委员会、黔东南州商务局指导,临安区商务局、江干区商务局、施秉县人民政府联合主办的苗秀.未来|苗族非遗文化艺术交流展暨施秉县与王的手创合作签约仪式在杭举行。


(图为出席签约仪式的部分嘉宾领导)

     杭州市商务委员会电子商务处处长吴坚、黔东南州商务局副局长冯宝林、临安区发改局稽查特派员徐永力、临安区商务局副局长王治军、施秉县副县长王凯、江干区商务局内贸科科长余滢瑛、杭州市电子商务公共服务中心主任杨涛,以及网易、环球捕手、王的手创、花果山传媒、闻远科技等企业代表出席了本次活动。


(图为施秉县与王的手创签约画面)
 
      在活动交流部分上,临安市商务局、杭州市电子商务公共服务中心分别做了对口帮扶工作的汇报,王的手创与环球捕手汇报了各自企业目前帮扶项目的进展以及后续工作计划。王的手创这家杭州本土的文创企业,秉承着“保护非遗传统手工技艺,让传统文化变的更有趣”的理念,通过苗绣传统技艺与现代时尚元素的结合,推动苗族手工刺绣在电商平台销售,目前已经在黔东南4个县建立了手工村落,帮助超过近千名绣娘实现了脱贫,本次与施秉县合作签约后,王的手创将在施秉县新建2个手工村落,预计将直接帮助500位绣娘脱贫。最后杭州市商务委电商处吴坚处长肯定了帮扶工作的成果,并希望各位企业家要继续强务实、深落地,让黔东南优质的农产品和文化创意产品能够有更宽广的市场,帮助黔东南州培育出更好的产业,为杭黔帮扶工作作出更大的贡献。





(图为签约仪式活动展览现场)

     活动的展览部分,来自施秉的苗绣非遗传承人与王的手创共同展示了他们的手工艺品,进行了苗绣非遗手工艺的现场展示及亲子体验,引来了大批市民的驻足和参与。

(图为参与本次签约仪式的领导嘉宾与施秉绣娘合影)

     通过本次活动的举办,不仅推动了杭黔对口帮扶工作的开展,也让杭州市民领略到了苗族传统文化与时尚元素结合后的新魅力!

上一篇:杭州市21家家政企业被评为 “我心目中最诚信的家政企业”
下一篇:周志平带队赴广东进行仁和粮库设备和总承包商考察

分享到: 收藏
公共综合