抓住新机遇、适应新需求、增加新体验 农贸市场要为杭州打造世界名城增光添彩 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

抓住新机遇、适应新需求、增加新体验 农贸市场要为杭州打造世界名城增光添彩

2018-08-08 15:30:49   来源:市场体系处 字体:【 】   点击:


    8月2日上午,市商务委副主任邓健带领相关处室负责人对市区定海、美哉美城两家农贸市场进行了实地调研,了解两个市场的布局、设计、装修、空调安装和商品展示分布,以及市场的经营状况、摊位价格、管理队伍建设等情况,重点检查了市场农残检测室建设,详细询问了蔬菜农残检测的范围、批次、周期、处置等各个环节的操作流程,并与市场经营者座谈交流,邓健副主任对改造后市场呈现出的新面貌、新变化和购物新体验,给予了充分肯定。
      邓健副主任指出,农贸市场与普通老百姓的日常生活紧密相关,要切实把农贸市场安装空调、改造提升、转型发展作为一项重要公益项目抓实抓好。一要深入分析新时代杭州市民的消费需求,提升老百姓在农贸市场的购物体验,缩小与超市、商场的硬件环境和服务管理水平差距。二要认真学习总结国内外市场建设改造经验,加强专业布局设计,突出杭州特色韵味,确保全国领先水平。三要加快提升经营转型,与杭州城市国际化建设相接轨。要切实转变传统经营思路,学习借鉴“盒马鲜生”新零售模式,加快线上服务与线下体验相互融合,全面提高市场供应、配送、服务和品牌化水平,力争通过改造转型,为杭州打造世界名城增光添彩。
      截至目前,列入今年改造提升的58家农贸市场,已有8家市场已经完成改造提升,加上改造提升前已安装空调的10家农贸市场,主城区已有18家农贸市场安装空调。


 
 

上一篇:周志平副局长慰问市粮食收储公司一线干部职工
下一篇:孙璧庆主任调研我市服贸企业

分享到: 收藏
公共综合