全市粮食局长会议在杭州召开

2018-07-11 09:38:26   来源:粮食购销调控处 粮食管理监督处 字体:【 】   点击:


      为全面落实粮食安全市县长责任制,交流上半年各单位粮食安全工作落实情况和总结粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动情况,杭州市在7月10日召开了粮食局长会议。
      会上表彰2017年度优秀粮食经营大户;萧山、余杭等粮食行政管理部门交流2018年上半年工作情况及粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动情况;粮食业务处负责人布置相关业务工作。
       最后,市商务委(市粮食局)副主任(副局长)周志平就下半年工作作了着重强调:一是加强和改进粮食安全市县长责任制考核。要求各级粮食行政管理部门要争取主动,切实做好2018年度考核牵头作用。二是加快地方储备粮食轮换。要求各级粮食行政管理部门在地方储备粮食轮换中要认真把握好两点:既要坚持算大账、算长远账,又要把握市场规律适时轮换。三是继续整体推进全市“粮安工程”。按照市政府要求,着力推进仁和新库工程,确保10月底前开工建设。四是全力打好秋粮收购仗。各级粮食行政管理部门要抓早、抓细、抓实收购前各项准备工作和组织实施工作,以确保完成2018年收购任务。五是稳步推进“放心粮油示范”工程。萧山区和建德市要有计划地稳步推进“放心粮油示范县”工程,争取通过省级“放心粮油示范县”验收。


上一篇:杭州粮油发展公司召开半年度党员大会暨 “振奋精神,提升发展”大讨论活动动员部署大会
下一篇:郑永标副主任调研杭州市区菜篮子经营大户

分享到: 收藏
公共综合