雄关漫道真如铁 而今迈步从头越——我委组织直属单位党务干部赴遵义开展党性教育培训

2018-07-02 15:25:50   来源:组织人事处 字体:【 】   点击:

 
      “遵义会议是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义同中国具体实践相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下了宝贵经验和重要启示。我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。”这是习近平总书记在参观遵义会议纪念观时发表的重要讲话。
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,我委组织直属单位党务干部一行12人,于6月25日至29日参加了全市旅游商贸系统在遵义举办的基层党组织书记培训班。
       五天培训课程紧凑、内容丰富、发人深省、催人奋进。全体党务干部牢记使命,克服旅途劳累,认真听取了遵义会议纪念馆赵福超研究员作的《遵义会议与遵义会议精神》专题辅导报告,专程前往遵义会议会址、遵义会议纪念馆,重温了党的光辉发展历程;怀着无比崇敬的心情祭拜了红军烈士陵园,向革命烈士敬献了花篮,集体重温了入党誓词,瞻仰了红军烈士墙、现场听取了红三军团参谋长邓萍烈士的事迹介绍;实地参观了娄山关战斗陈列馆、实景感受了娄山关大小尖山战斗遗址;亲临苟坝会议会址,重走了毛泽东革命小道;胜利跨越了四渡赤水纪念馆铁索桥,深切缅怀了在息烽集中营英勇献身的革命先烈;此外,还专程前往贵州省新农村建设示范点——播州区枫香镇花茂村、爱国主义教育基地茅台国酒文化城和土城千年古镇进行了学习参观。
       全体党务干部一致认为,本次培训以走进革命圣地,近距离了解了党在领导革命过程中的艰辛历程和重要的历史地位,通过现场教学,实地观摩,体验交流,进一步增进了全体同志传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神,进一步坚定了全体党员的理想信念和共产主义信仰,进一步夯实了全体党务干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增添了全体同志自觉在工作岗位上为党的事业添砖加瓦的动力。全体党务干部一致表示要在今后的工作实践中,切实加强党的基层组织建设,促进基层党建重点工作的全面落实,确保系统基层党组织在围绕中心、服务大局中发挥积极作用,为实现全市商务粮食各项工作保持健康发展做出新的贡献。






 
    

上一篇:【对口帮扶】2018黔东南“互联网+”政企干部杭州培训班,助力电商扶贫
下一篇:对标先进 寻找差距 塑造商务委新形象——我委举办“七一”表彰暨“振奋精神、争先进位”大讨论活动

分享到: 收藏
公共综合