杭帮菜组团赴东北推介

2018-06-07 09:26:28   来源:商贸发展处 字体:【 】   点击:


      近日,由杭州市政府主办、杭州市商务委承办,杭州市委常委、副市长刘德生带队的“江南杭帮菜,飘香黑土地”美食推介交流在长春、哈尔滨举行。通过现场品鉴、厨艺交流、茶艺面点表演、特色宴展示等,为当地市民、餐饮界人士、媒体记者呈现了一场饕餮盛宴,全方位展示了杭州美食的历史沉淀、精湛技艺和独特创造力。
      活动现场,杭州餐饮企业打造的特色宴展台吸引了不少宾客驻足拍照,尤其是杭州酒家出品的西湖十景宴,色泽艳丽、摆盘精致,一景一菜的绝妙构思,集中展现了杭帮菜的精髓和高超技艺。经杭帮菜领军人物胡忠英、叶杭胜领衔制作的美食餐单,含八道冷菜、十道热菜、四道点心,既有杭帮经典菜式,又有2016年G20峰菜,将杭州餐饮传统文化、现代特色元素与G20峰会元素有机结合,呈现出这一桌色、香、味、形、器俱全的杭帮菜宴席。
      杭州、长春(哈尔滨)两地餐饮饭店行业协会、餐饮企业还在现场签订合作意向书,促成杭帮菜在东北“落地生根”。此次东北之行是杭州以美食为介,贯彻落实十九大精神和国家“新一轮东北振兴战略”,加强与东北地区对口合作发展迈出的重要一步。杭州市商务委相关负责人表示,借“后峰会、前亚运”的契机,杭州餐饮要致力于在全国范围开拓市场,扩大影响力,进一步提升“世界美食名城”的品牌知名度。
 

上一篇:2018杭州市“一带一路”投资合作企业服务年活动于今日启动
下一篇:杭州市仁和粮食储备库建设工程可行性研究报告获批

分享到: 收藏
公共综合