​金焕国副主任率队参加第五届中国(北京)国际服务贸易交易会

2018-05-30 10:05:22   来源:服务贸易处 字体:【 】   点击:


      5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京开幕,金焕国副主任率我委及西湖区、富阳区、经济技术开发区、上城区等地商务主管部门工作人员20余人参加。
我市作为服务贸易创新发展试点地区之一,在京交会上展示了试点两年来我市打造服务贸易统计监测体系、首创基于大数据的物流账款智慧管理业务、创新服务贸易信保保单融资等试点成效及创新经验。
      近期,国务院已召开常务会议决定深化服务贸易创新发展试点,以开放推动经济结构优化升级。金焕国指出,杭州应紧抓深化试点机遇,围绕“国际服务贸易强市”目标,深入推进服务贸易创新发展,着力实施服务贸易品牌建设、招商引资、主体培育、招才引智、市场开拓、载体建设、统计考核、经验推广八大任务,进一步推动服务贸易规模扩大和结构优化。
      金焕国强调,要重点打造数字服务、旅游服务、文化服务三大服务品牌,着力培育教育、医疗、金融、物流、会展、知识产权重点领域,加快提升服务贸易能力和水平,构建重点突出、特色鲜明的杭州现代服务产业体系,努力打造享誉全球的“杭州服务”品牌。






上一篇:杭州市粮食收储有限公司召开安全稳定廉政工作专项会议
下一篇:2018中国(土耳其)贸易博览会开幕

分享到: 收藏
公共综合