领悟《宪法》精神 做新时代合格党员——杭州粮油发展公司组织全体党员参观“五四宪法”历史资料陈列馆

2018-05-14 16:29:20   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:


        为深入学习贯彻习近平总书记关于开展宪法教育的重要指示精神,树立宪法和法制意识,5月12日上午,杭州粮油发展公司党委借党员固定活动日的契机,组织全体党员前往杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。
        在位于西子湖畔的北山街84号,毛泽东主席率领宪法起草小组成员在杭州度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,为中华人民共和国第一部宪法的正式诞生奠定了重要基础。全体党员依次参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,并认真听取志愿者的讲解,通过文献资料、历史档案、视频等,全面了解了“五四宪法”的诞生过程和深远影响。在参观学习后,大家纷纷表示,学习了解宪法的诞生和发展历史,全面领会宪法作为治国安邦总章程的时代意涵,有助于我们更好地维护宪法权威、弘扬宪法精神。在日常工作和生活中,要把学习贯彻党的十九大精神和学习宪法知识相结合,把宪法精神与公司团结、敬业、勤奋、高效的企业精神相结合,做到真学、真懂、真用,以时不待我、只争朝夕的精神状态和奋斗姿态积极投身到公司升级发展的各项工作中去,努力开创公司跨越式发展的新局面。




 

上一篇:创新驱动 提升核心竞争力 ——杭州交易团第123届广交会总结
下一篇:杭州市中小商贸企业服务平台新增项目启动会暨服务签约会成功举行

分享到: 收藏
公共综合