《杭州市深化服务贸易创新发展行动计划(2018-2020年)》顺利通过专家评审 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

《杭州市深化服务贸易创新发展行动计划(2018-2020年)》顺利通过专家评审

2018-04-28 14:39:42   来源:服务贸易处 字体:【 】   点击:


 
      为做好我市深化服务贸易创新发展试点工作,明确未来三年我市服务贸易发展的主要目标、主要任务、重点领域和保障措施等,早出经验、出成果,我委与商务部国际贸易经济合作研究院组成课题组联合编制《杭州市深化服务贸易创新发展行动计划(2018-2020年)》(下称《行动计划》)。课题组三次专程在杭调研,与政府部门和企业、协会召开座谈会15场次,走访代表性园区、企业10余家,经多次修改形成了《行动计划》(征求意见稿)》。经再次征求各部门意见,课题组根据相关意见、建议进行了修改,形成《行动计划》评审稿。
      4月25日,金焕国副主任带领服务贸易处工作人员与商务部研究院课题组联合在北京召开了《行动计划》专家评审会,邀请了国务院发展研究中心、商务部服务贸易司、商务部研究院、对外经济贸易大学、中央财经大学、北京市服务贸易协会等单位的6位专家、学者对《行动计划》进行了评审。
      经评审,与会专家认为:《行动计划》按照“创新驱动、开放引领、产业支撑、跨界融合”的基本原则,重点围绕“数字贸易集群、文旅服务贸易集群、商务服务贸易集群”等领域,对杭州市进一步扩大服务贸易规模、优化服务贸易结构、做强服务贸易主体、打造服务贸易品牌、持续深化服务贸易创新发展试点工作具有指导性意义;《行动计划》结合杭州市服务贸易发展实际,研究提出的发展总体要求、主要任务、重点领域、保障措施等具有科学性、客观性、可操作性。
下一步,课题组将根据评审专家所提意见和建议对《行动计划》做进一步完善,之后提交市政府审议。

上一篇:我市召开2017年度“杭州出口名牌”评审会
下一篇:全市双打会议召开

分享到: 收藏
公共综合