杭州市粮食质量管控与检测培训班在河南工业大学举办

2018-04-24 11:22:32   来源:粮食管理监督处 字体:【 】   点击:


       为了认真贯彻《全国粮食行业中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》,实施“人才兴粮”战略,推动全市粮食行业人才队伍建设,提高粮食管理队伍素质,加强粮油质量监管,保障食品安全。杭州市商务委员会(杭州市粮食局)于4月22—26日在河南工业大学粮油食品学院举办了杭州市粮食质量管控与检测培训班。
      各区、县(市)和大江东管委会粮食行政管理部门和国有粮食收储公司、杭州市粮食收储有限公司及分公司、杭州粮油发展有限公司、杭州市粮油中心检验监测站和市粮食行业协会有关企业的质量管理和检测人员及委(局)相关处室人员共44人参加了这次培训班。
      这次培训班,河南工业大学粮油食品学院非常重视,对课程和教学作了详细和周到的安排,派出了粮油食品学院张玉荣和谢岩黎教授及赵文红和马卫宾博士等国内粮油食品界的顶尖专家和学者组成的教师团队前来授课。培训的主要内容为:我国粮油质量与检验现状及发展趋势;粮油质量安全风险分析与防控技术;粮油品质控制技术与粮油标准体系;粮油储存与质量控制;粮油质量安全监管办法解读;粮油质量档案管理;粮油卫生检验——污染物标准及检测技术;粮油卫生检验——真菌毒素污染及检测技术;食品中样品前处理新技术及转基因成分检测;粮油质量快速检验新技术等十个方面。
      杭州市粮食质量管控与检测培训班在河南工业大学7号教学楼举行了简单的开班仪式,中国粮食培训学院筹建办主任钱向明向参加培训班的全体学员表示欢迎,对此次培训班顺利开班表示祝贺,并向学员们简单介绍了粮油食品学院的办学优势和特色。市商务委(市粮食局)有关处负责人对这次培训班学员提出了三点要求:一要珍惜机会,端正学习态度,安下心来,踏踏实实学习;二要遵守纪律,遵守学校的各项规章制度和纪律,维护集体,统一步调;三要注意安全,确保个人和集体的安全。
      培训班学员对这次安排在全国最高粮食学府——河南工业大学培训质量管控与检测,不仅学习内容丰富,知识前沿,而且全部是大学的专家、教授上课,机会非常难得;表示一定要珍惜机会,认真学习,学以致用,推动全市粮食质量管理与检验检测工作水平的提高。
                 


上一篇:杭州市粮食收储有限公司开展储备粮包干轮换模式的探索
下一篇:省人大副主任史济锡视察杭州粮食物流中心

分享到: 收藏
公共综合