省粮食局周维亮局长到杭州市粮油物流园区调研

2018-04-17 14:18:04   来源:粮食购销调控处 字体:【 】   点击:

 
      4月16日,省粮食局周维亮局长到杭州市粮油物流园区调研,杭州市商务委(市粮食局)刘晓明主任(局长)、周志平副主任(副局长)陪同参加调研。
      周局长在听取了杭州市粮油物流中心陈国强董事长对粮食物流园区规划、建设、运营、网上交易、经营特色及在确保粮食安全上发挥的作用等情况的介绍,实地视察了正在进行的网上交易实况,与粮食经营大户进行了详细的交谈,了解其粮油进货渠道、年交易情况、质量把控等,参观了粮油物流园区码头进出港吞吐运营情况后,对粮食园区市场交易提出了殷切的希望。周局长提出:在国外开展粮食开展期货交易是保障粮油数量、价格稳定的一种成功方式,杭州要充分利用好现有粮油互联网交易的科技优势,与阿里巴巴等合作引入其交易方式、结算方式,跨地区、跨国界进行粮油交易。在目前要解决我国粮食产量与质量矛盾、供给与需求矛盾中,应认识到浙江的缺粮是一种资源,因此发展粮食网上交易,实现互利共赢,引入粮食大企业,是确保粮食安全的有效途径。省市要共同研究,做好这篇大文章。






上一篇:我市物流标准化试点成效明显
下一篇:杭州市粮食收储有限公司开展储备粮包干轮换模式的探索

分享到: 收藏
公共综合