产销对接深合作 红色联盟助发展——浙鲁国家粮食交易中心产销对接交流会圆满召开 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

产销对接深合作 红色联盟助发展——浙鲁国家粮食交易中心产销对接交流会圆满召开

2018-03-29 16:36:14   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:


      阳春三月,春暖花开,孕育着生机,充满了希望。3月23日,浙鲁国家粮食交易中心产销对接交流会隆重召开,会议吸引了来自杭州及济南国家粮食交易中心30余家会员单位近50余人参会代表参加会议。
      两地中心推介及行情分析:会上,杭州国家粮食交易中心陈国强董事长和济南国家粮油交易中心陈庆海主任分别介绍了两地中心业务开展与经营情况及近年来亮点工作和党建工作开展情况。同时,为进一步做好粮食交易工作,更好的服务于两地粮食生产经营企业掌握小麦行情、供求等信息,两地交易中心工作人员分别向与会代表作了2018年小麦购销与行情分析,从小麦政策变化、长势、供应、消费、价格等方面做了分析预测。
      两地会员交流及签订协议:会上,浙江、山东两省粮食生产、经营企业分别介绍了各自企业及供需情况,一问一答就如何建立南北产销衔接机制、促进跨区域粮食产业化经营、进一步巩固和发展长期稳定的购销合作关系等方面进行了深入的探讨和交流。双方表示希望今后能依托两个中心的交易平台中庞大的会员资源,通过互联网+的形式,快速对接信息、加强粮食产销深度合作。会上,8家具有代表性的两省粮食生产、经营企业成功对接,共签订了合计数量12万吨的《粮食网上交易合作意向协议》。
      红色联盟助力两地中心合作:为更好地发挥国有粮食企业党建保经营、经营促党建的作用,实现双方企业经营和党建工作“双提升、共发展”的目标,杭州国家粮食交易中心党委书记、董事长陈国强同志与山东省粮油交易中心党总支书记、主任陈庆海同志共同签署了党建红色联盟协议书,为深化推进两地中心的业务交流、两地粮食企业的发展,共同构建以党建保障的合作共赢、共同发展的粮食产销新格局模式,为杭州的粮食安全提供更有力的保障。




上一篇:走在乡村的小路上⑤ ︱我委第二调研组让村民的幸福指数再提升
下一篇:我市“星级粮库”创建实现“满堂红”

分享到: 收藏
公共综合