发挥作用 强行业自律 搭建平台 助企业发展——杭州市粮食行业协会2018年度工作会议顺利召开

2018-03-06 09:45:51   来源:杭州市粮食行业协会 字体:【 】   点击:

 
      杭州市粮食行业协会2018年度工作会议于3月1日召开,协会全体理事及部分会员代表参加了会议,会议还邀请了杭州市商务委员会(杭州市粮食局)副书记(副主任)周志平同志及粮食购销调控处翁敏为处长、粮食管理监督处吕祥仁处长到会指导。会议由陈国强会长主持。
      回顾2017工作,提出2018思路。陈国强会长全面回顾了协会在2017年以规范、健全协会组织;深化好粮油工程;开展粮油企业诚信评价;搭建产销合作平台;强化党建工作、强化自身建设等六大重点工作。2018年的工作思路用三个继续即继续深化放心粮油工程,不断强化行业自律;继续深化协会功能建设,强化发挥服务功能;继续发挥党建保障作用,强化促进行业发展来提出工作方向,同时把组建行业工会联合会列入工作议程,来进一步增加行业凝聚力。
      首批守法诚信粮食经营企业授牌。会上,市商务委周志平副主任等主席台领导为首批杭州市粮食行业10家A级和4家B级诚信守法粮食经营企业进行了授牌,这是协会2017年启动行业内粮食骨干生产、经营、收储企业的守法诚信评价活动的评定结果。通过我市粮食行业的守法诚信评价活动,将积极推进信用杭州建设,打造粮食行业诚信品牌。
      会员们的交流畅谈。会员们一年一度聚集在一起,大家感谢协会在2017年度中为企业所做的服务和工作,尤其是 “中国好粮油工程”、“守法诚信评价”、搭建产销合作平台等为企业经营和品牌宣传上起到很大帮助;有的建议围绕“健康、养生”的定位发展粮食品牌;有的有的希望通过协会的力量了解更多行业知识,积累更多资源人脉,争取未来打造“健康粮食产业园”等等交流热烈。
      领导的期望和要求。周志平副主任在听取大会各项报告和会员代表的发言后,他说:我每次参加粮食协会会议都有新感受、看到新面孔、结识新朋友,这说明我们的协会作用一年比一年大,凝聚力一年比一年强、行业内的认同度一年比一年好。新的一年,协会应继续围绕“确保杭州粮食安全”的中心,一要把本土的好粮油产品积极推广出去,继续帮助企业做好“中国好粮油”的申报工作;二要加强“放心粮油示范企业”的监管,提升产品档次,增强市场竞争力;三要做好为会员企业服务的文章、发挥好桥梁作用,真正成为企业之家。四要发挥党建的保障作用,使党组织和党员在协会中的影响力得到扩大,使协会党员在企业中先锋模范作用。五加强行业自律,要严格监管食品安全,让所有粮食企业诚信经营并抱团发展壮大。
      会议圆满成功,在获得首批杭州市粮食行业诚信守法等级的粮食经营企业合影中定格。




上一篇:直面问题讲真话 红脸出汗促团结——杭州粮油发展公司党委召开班子民主生活会
下一篇:杭州市2018年粮油仓储企业规范化管理水平评价工作顺利完成

分享到: 收藏
公共综合