周志平在检查安全生产中强调:提高安全防范意识,抓好各项责任落实

2018-02-11 15:25:01   来源:粮食管理监督处 字体:【 】   点击:

      为确保全市粮食系统安全稳定,根据我委(局)节日和“两会”期间安全生产监督检查工作安排,2月6—9日,市商务委(市粮食局)党委副书记、副主任(副局长)周志平带领相关处室负责人等,对全市重点粮食收储企业,开展节前和“两会”期间粮食供应、储粮安全和安全生产等方面工作进行了重点检查。
      2月6—7日,周志平一行先后来到杭州粮油发展公司和勾庄粮油批发市场及市粮食收储有限公司良诸分公司,听取了两个单位负责人有关节日供应、军粮保障、节前储粮业务工作完成情况、库内粮食安全状况、库区安全生产管理情况、全员参加安全培训情况、单位组织开展安全隐患排查和治理情况、节日期间领导带班值班情况等方面工作汇报;实地检查了市场和库区安全生产情况。周志平要求重点做好节日期间军粮供应和应急保障工作,认真做好市场放假休市前的各项工作安排和消防安全等方面检查工作,节日期间禁止燃放烟花、禁止使用明火、地毯式检查治理市场内安全隐患,同时要求值班人员遵守好值班制度、确实履行职责;要进一步做好动态管理、应急管理,加大对外来人员和施工单位管理工作,进一步完善制度、层层落实安全生产责任,认真开展常规检查和专项检查、排除隐患。
      2月8—9日,周志平一行来到了桐庐县和余杭区粮食收储有限公司中心粮库,在当地粮食行政管理部门负责人的陪同下,听取了区、县粮食局和企业负责人,对库区粮食储备安全和消防安全及安全生产工作情况汇报。在中心粮库,周志平一行检查了安全生产各项制度落实情况、开展常规性安全生产检查、节日期间安全隐患检查与治理工作、规范粮食进出库各项操作规程、履行企业安全生产主体责任、层层签订责任制情况,以及做好节日供应,确保市场平稳,保证部队正常供应和应急保障情况等。
      周志平在检查中强调:一是各单位要进一步提高安全生产防范意识、进一步重视和组织落实好安全生产各项防范措施,严守安全生产红线,任何时候都不能放松抓安全生产工作,要始终保持清醒头脑;二是要遵守各项管理规定,规范操作规程,根据实际情况制定针对性的防范措施,用制度来保障安全管理;三是要抓好落实好各项责任,领导要带头抓落实、督促检查各个环节工作落实和制度执行情况;四是要做好节日期间带班值班工作,保持通讯顺畅,落实安全生产管理制度和应急处置预案,确保粮食安全万无一失。
                  
 




上一篇:​充分肯定团队业绩 同心聚力再铸辉煌 ——杭州粮油发展有限公司2018年第一次股东大会暨三届八次董事会圆满召开
下一篇:徐立毅市长节前视察杭州粮食物流中心

分享到: 收藏
公共综合