开诚布公谈问题 团结一心谋发展 ——杭州市粮食收储有限公司党委召开2017年度专题民主生活会 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

开诚布公谈问题 团结一心谋发展 ——杭州市粮食收储有限公司党委召开2017年度专题民主生活会

2018-02-09 15:32:45   来源:杭州市粮食收储有限公司 字体:【 】   点击:


       按照市商务委党委的部署及要求,2月9日,杭州市粮食收储有限公司党委召开2017年度专题民主生活会。市商务委组织人事处处长许建煜莅临指导,公司党委书记、董事长金志明主持会议,党委成员参加会议。
       会议首先由公司党委副书记许国平通报了民主生活会会前准备工作及征求意见情况。会上,金志明代表党委班子作对照检查,深入查摆6个方面问题,深刻剖析了党委班子在过去一年中存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党委班子成员的批评;党委每位成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评;大家发言紧扣会议主题,以企业发展为出发点,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。
       会上,许建煜对会议进行了点评与指导。他认为,此次民主生活会准备充分、剖析深刻、批评针对性强、态度端正诚恳、整改方向明确,是一次严肃认真、高质量的党内政治生活,达到了相互帮助、共同提高、增进团结、鼓舞干劲的目的。对下一步工作,他提出四点希望和要求:一是强化班子建设,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”, 发挥好“头雁效应”,提高班子凝聚力、号召力;二是强化队伍建设,要加强党员队伍建设和干部队伍建设,创造更多培训学习的机会,创造学习氛围,提高人文关怀;三是强化党风廉政建设,切实履行党委主体责任、纪委监督责任,勇于担当“一岗双责”职责,做到廉政建设和各项业务工作同部署、同落实;四是强化整改落实,要做好民主生活会后续工作,进一步研究分析,抓好问题的整改落实,让全体职工满意。
      最后,金志明代表公司党委感谢市商务委领导对公司党委民主生活会的肯定,对于发现的问题将明确细化整改措施,把整改落实的成效体现到工作落实当中,带头树立讲政治守纪律的标杆、改革创新的标杆、团结协作的标杆、真抓实干的标杆、廉洁自律的标杆。


上一篇:省商务厅来杭调研物流标准化试点工作情况
下一篇:市粮食收储公司举办2018年粮油职业技能选拔赛

分享到: 收藏
公共综合