杭州电子商务创新创业沙龙——“互联网+再生资源回收”专题活动顺利举办 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

杭州电子商务创新创业沙龙——“互联网+再生资源回收”专题活动顺利举办

2018-01-29 16:23:00   来源:特种行业管理处、电子商务处 字体:【 】   点击:

        1月26日,第15期杭州电子商务创新创业沙龙——“互联网+再生资源回收”专题活动在中国刀剪剑博物馆一楼报告厅顺利举办。本期沙龙以“互联网+再生资源回收”为主题,旨在利用“互联网+”思维,积极探索再生资源回收新模式,给传统再生资源回收企业注入新活力,促进整个行业转型升级。市商务委郑永标副主任出席沙龙活动并致辞。市商务委、杭州地铁文化传媒有限公司、杭州市再生资源行业协会、相关再生物资回收企业、院校、社区等单位、行业企业代表嘉宾近200人参加了沙龙活动。
        郑永标副主任强调,大力开展再生资源回收,是提高资源利用效率,保护生态环境,建立资源型、节约性社会的重要途径,同时也是打造美丽杭州的迫切需要。一直以来,杭州各级政府十分重视再生资源回收工作,相关企业积极发挥市场主体作用,广大市民踊跃参与,全市再生资源回收基础良好,市场发展前景广阔。当前,再生资源回收行业也遇到诸如行业规模萎缩、整体水平偏低、产业链不完整等困难和问题。解决行业发展瓶颈,要顺应“互联网+”发展趋势,积极探索和创新回收模式,进一步建设和完善再生资源回收体系,促进行业转型升级,为建设“生态文明示范区,美丽中国先行区”的奋斗目标作出贡献。
        杭州市再生资源行业协会、杭州拱墅区物资回收连锁有限公司负责人作了主题分享;市商务委员会特种行业管理处、杭州村口再生物资有限公司、杭州舞环科技有限公司、杭州九仓再生资源开发有限公司相关负责同志参加了圆桌对话。








上一篇:杭州市粮食收储有限公司召开2017年度党员大会
下一篇:勇立潮头 真抓实干 推动新时代杭州商务高质量发展 ——全市商务工作会议在杭召开

分享到: 收藏
公共综合