中国机电产品进出口商会与汉工供应链举行签约仪式 ——我市打造外贸综合服务生态圈又向前大步迈进 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

中国机电产品进出口商会与汉工供应链举行签约仪式 ——我市打造外贸综合服务生态圈又向前大步迈进

2018-01-24 17:33:00   来源:跨境电子贸易处 字体:【 】   点击:


 
      “培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设”已经成为新时代全国商务系统的工作重点之一。1月23日下午,中国机电产品进出口商会(简称“中国机电商会”)与汉工供应链共建中国机电(五金工具)出口品牌展示中心签约仪式在杭州举行。我市培育外贸新业态,打造外贸综合服务生态圈又向前迈进了一大步。中国机电商会副会长王贵清、秘书长郭奎龙、浙江省商务厅副厅长韩杰、杭州市商务委副主任邓健、杭州汉工供应链总经理黄再升等出席了签约仪式。根据协议,双方将共同推进中国机电(五金工具)出口品牌展示中心的建设,开展多模式、全方位的合作,联合打造机电行业“一站供货”新模式。
      2017年,我国机电产品对外贸易进入增速趋稳向好、转型升级步伐加快,提质增效、动能转换的发展新阶段。据海关统计,2017年1-11月,我国机电产品贸易额为2.0万亿美元,同比增长10.0%。其中,出口和进口分别增长9.1%和11.4%。作为我国机电产品进出口行业唯一的国家级商会,中国机电商会获评中国最高等级5A级,现有会员企业近万家,囊括了全国机电外贸领域龙头骨干企业和大批中小企业。汉工供应链成立于2016年,是我市一家在机电和五金工具产品行业提供供应链服务的平台企业,重点解决外贸企业国内采购端价格高、出货不准时等贸易型公司的痛点、难点。
      韩杰副厅长在签约仪式上表示,希望汉工供应链能实实在在地为外贸主体服务,助力外贸中小微企业‘走出去’。也感谢中国机电产品进出口商会的支持。
中国机电商会副会长王贵清表示,成立中国机电进出口品牌展示中心是中国机电商会和杭州民营企业的强强联手,是致力于为‘一带一路’境外基础设施建设工程承包商提供‘一站式’供货服务的样板工程。中国机电产品进出口商会愿意支持汉工供应链打造全球机电产品“汉工超市”的愿景,也希望汉工供应链能够每年提供规范的经营情况和客户的反馈信息。
      作为本次合作的发起人和见证人,我委邓健副主任表示,汉工供应链为外贸企业提供“一站供货”服务,是我市打造外贸综合服务生态圈“四个一”的重要一环。本次中国机电商会与汉工供应链签订合作协议,是对杭州外贸综合服务企业发展壮大的肯定,相信今后会有更多的合作出现。杭州市也将“围绕‘一带一路’和‘海外杭州’建设的目标,继续全力打造外贸综合服务生态圈,帮助企业开拓国际市场。


上一篇:从“四个提问”开篇 2018年度公司安全生产工作 ——杭州市粮食收储有限公司召开2017年度安全生产工作会议
下一篇:杭州市粮食收储有限公司召开2017年度工作会议

分享到: 收藏
公共综合