市商务委召开系统基层党组织书记述职述评工作会议 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

市商务委召开系统基层党组织书记述职述评工作会议

2018-01-25 16:19:59   来源:组织人事处 字体:【 】   点击:


       1月24日下午,市商务委召开系统基层党组织书记述职述评会议。委党委副书记、副主任周志平参加会议,委机关组织人事处、市纪委派驻委纪检组相关负责同志及系统13家基层党组织书记参加了会议。
       会上,周志平副书记对系统13家基层党组织书记的履职情况进行了点评,对2017年度系统基层党建取得的成绩给予了充分肯定,就今年系统党建工作提出了三点要求:一是突出加强思想政治教育。系统各级党组织要全面贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,切实把抓好政治建设作为当前工作的头等大事,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,旗帜鲜明地抓好全体党员的思想政治教育,增强“四个意识”,提高政治站位,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是突出夯实组织制度规范。系统各级党组织要进一步巩固党支部的制度规范,切实将“两学一做”学习教育与每月一次党员固定日主题活动、“三会一课”制度有机融合,以党员固定日主题活动为抓手,以“三会一课”制度为载体,不断丰富党支部的活动内涵和提升党支部的工作质量,切实增强各级党组织的影响力。三是突出以党建促发展,实现各项工作全面发展。系统各级党组织要通过全面提升基层党组织的组织力,推动基层党组织成为坚强战斗堡垒,带领全体党员在急难险阻面前发挥先锋模范作用,不断提升各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力。
       会上,传达学习了全市组织工作会议精神,就近期要完成的党建具体工作进行了部署,对系统13家基层党组织书记抓基层党建履职情况进行了测评。

 


上一篇:市商务委(市粮食局)被评为市2015年-2017年市级文明机关
下一篇:解剖式调研,指导未来服贸创新发展——商务部研究院来杭开展三年行动调研考察

分享到: 收藏
公共综合