市粮油中心检验监测站《“十二五”粮食质量安全检验监测能力建设项目》通过省粮食局验收

2017-12-20 09:25:32   来源:粮食管理监督处、市粮油监检站 字体:【 】   点击:

 
  12月19日,由陈群华副巡视员率领的省粮食局验收工作组一行5人,对杭州市粮油中心检验监测站《“十二五”粮食质量安全检验监测能力建设项目》进行了竣工验收。结论为:本项目建设组织工作严密,资金使用规范,实施效果良好,符合验收要求。
  该项目是根据《国家粮食局办公室关于印发“全国粮食质量安全检验监测能力‘十二五’建设规划(2011—2015年)”的通知》和《国家粮食局办公室关于印发“粮食检验监测能力项目建设管理暂行办法”的通知》要求,总投入资金762.9万元,其中国家资金投资171万元,地方配套资金591.9万元(省配套171万元、市配套420.9万元);比计划投资增加192.9万元,是计划总投资的133.8%。主要投资为仪器设备配置和实验室条件的满足。
  通过该项目建设,市粮油中心检验监测站粮食质量与品质类参数检测项目达到建设要求参数的85%,超过国家粮食局要求提升至40%的一倍以上;储存品质类参数达到建设要求的87%,超过国家粮食局要求的50%;安全卫生类参数达到建设要求的61%,超过国家粮食局要求30%的一倍以上;添加剂及非法添加物类参数达到建设要求的21%,超过国家粮食局要求的20%。质检站综合检验监测能力得到了全面提升,充分发挥了国家级粮食质量监测站的作用,为杭州市粮食质量安全监管及人民群众粮油消费安全提供了有力的检测技术保障。






上一篇:杭州跨境电商协会赴深港开展考察交流活动
下一篇:​粮食安全警钟长鸣 —杭州市举办粮食安全应急II预警响应演练

分享到: 收藏
公共综合