杭州跨境电商协会赴深港开展考察交流活动

2017-12-19 10:04:14   来源:跨境电子贸易处 字体:【 】   点击:

 为促进行业交流,进一步了解国际经济形式,了解行业内国际新产品、新理念,新模式,12月4日—9日,我委指导的杭州跨境电子商务协会带领40多家来自全国的跨境电商企业奔赴深圳及港澳深度考察、交流学习。 
  为期6天的考察之旅,考察团相继走访了深圳保宏电子商务综合服务有限公司、深圳有棵树科技股份有限公司、深圳市通拓科技有限公司,同时受香港贸发局的邀请,参加在香港举办的亚洲电子商贸峰会,并举行交流座谈。紧凑的安排,丰富的行程,考察团员们得到了满满的收获。
  12月4日,协会带领40多家跨境电商企业参观深圳保宏电子商务综合服务有限公司,它是全国唯一一家基于海关特殊监管区域开展1210乡下跨境贸易电子商务零售出口业务的企业,其创新模式概括为“暂存入区、清单核放、合并同类项、事后季报”等。该企业负责人热情地接待并带领考察团一行参观了位于前海合作区的仓库,同时就前海保税港区全球中心仓概念及保宏B2B外贸1.0系统展开互动交流。双方借此机会建立和加强各方更为紧密的合作关系,共同探索跨境电商进出口清关, 物流渠道运营、供应链金融、海外仓储、品牌代运营等多种业务,为跨境贸易电子商务提供专业化的进出口通关解决方案。



  12月5日,考察团到访深圳市有棵树科技股份有限公司考察学习。(以下简称“有棵树”)考察团一行在“有棵树”负责人的陪同下参观了深圳总部办公区,对公司业务经营情况进行了深入了解。随后,双方就如何加强合作展开了交流研讨会。“有棵树”拥有强大的采购和供应链团队,希望与当地更多的合作伙伴一同探索产品升级和品牌建设,助力城市产业转型。此次组织的考察团成员中就有不少是杭州当地的制造商代表,早在2015年底就开始和“有棵树”进行合作。此次之行也了解了“有棵树”对口产品的采购需求,杭州当地制造商和贸易商希望能够建立或加强和“有棵树”的合作关系,优化供应链管理,把好的中国制造和中国品牌出口到全世界。



  之后,考察团一行到访深圳市通拓科技有限公司考察学习,在公司负责人带领下,考察团参观了位于深圳总部的通拓办公区,并了解了深圳通拓的发展历程及业务发展情况。据了解,2004年成立的通拓采用“泛供应链泛渠道”模式,把全球范围内的好产品通过eBay、Amazon、速卖通、Wish以及自建网站等平台,全渠道方式销售给全球的顾客,涉及领域有B2C、B2B、C2C;经营的范围包括游戏配件、电脑配件、手机配件、家居等数十个品类,数万种商品。对多品类、多商品、多平台、多国家、多语言、多仓库、多物流的多维度做优化重组,以获得最佳的用户体验。
  考察团成员在参观结束后也表示,未来希望进一步加强合作,在共同的努力和推动下,把全球优质品牌商品带回中国,把各国优质产品互卖全球,打造极致的跨境购物体验,让全球消费者共享优质产品,畅享高品质生活!



  12月6日,杭州跨境电商协会深港考察团受香港贸发局邀请,参加在香港会议展览中心举行的“亚洲电子商贸峰会”。
  本届峰会围绕数码消费、跨境电子商贸、社交商贸及全渠道营销策略三大范畴,阐释电子商贸的挑战和机遇。来自 20 多个国家及地区、逾2000名业界精英代表参与,共拓新商机。
在峰会期间,召开“杭州跨境电商协会座谈会”,香港贸发局负责人、香港跨境电子商务协会负责人及杭州跨境电商协会四十多家会员单位代表共同出席。
  座谈会上,杭州跨境电子商务协会负责人向大家介绍了杭州跨境电商发展概况及协会的发展情况,协会副会长单位大田物流香港公司负责人做了主题演讲,而后,香港方面也介绍了协会发展现况和香港跨境电子商务政策,其中提到杭州跨境电商发展成熟,香港以及协会可以相互借鉴学习,面对内地互联网的高速发展,也提议双方建立紧密的合作关系。



       本次杭州跨境电商协会赴深港开展考察交流活动圆满成功,协会在组织上走访不同领域的跨境电商企业,仓储通关企业,供应链企业,进口和出口企业,还有香港贸发局建立了友好的合作关系,相对全面深入地了解了各个跨境电商企业的业务模式和发展情况,为进一步培养中国优质品牌“走出去”和把世界好的产品“引进来”奠定了基础,协会也会会员单位后续的交流合作搭建了一个桥梁。

上一篇:我市多家粮油企业荣获全国粮油榜
下一篇:市粮油中心检验监测站《“十二五”粮食质量安全检验监测能力建设项目》通过省粮食局验收

分享到: 收藏
公共综合