中外媒体国际友人美食节成功举办

2017-12-11 11:06:29   来源:商贸发展处 字体:【 】   点击:


 
为向国际友人展现中华传统饮食文化,更好地宣传推广杭帮菜,11月30日,最忆杭州味——中外媒体国际友人美食节在万事利丝绸文化餐厅开幕。活动由杭州市商务委员会、杭州日报报业集团主办,杭州网承办。杭州市商务委郑永标副主任出席活动并致辞。
  来自世界各大媒体记者、国际友人齐聚一堂品尝地道的杭州美食。现场品尝完现场美食的外国友人纷纷表示被杭州美食征服了,“菜肴非常精致,无论口味还是色彩搭配,都让人很满意”来自杭州国际学校的黑特曼先生表示。
  美食展现场设有舞台区、展示区、志愿服务台三部分。舞台区主要进行江南古典韵味的歌舞、茶道等具有杭州特色的表演,活跃现场气氛;展示区进行特色杭帮菜的烹饪表演;参会人员以演艺人员分餐服务形式品尝美食。志愿服务台为现场参加美食展的国际友人提供问询、资料发放等服务。
     本次活动旨在以美食为平台促进国内外饮食文化的交流,通过举办美食活动,向国内外媒体和国际友人宣传杭州美食,展现杭州美食魅力和文化精髓,推介杭州优秀餐饮企业,拉动杭州餐饮行业的消费。






上一篇:2017葡萄酒文化和品鉴交流大会总结
下一篇:商务部扩消费专项行动督查组对我市扩消费工作开展督查

分享到: 收藏
公共综合