杭州餐饮十年磨一剑 荣获全球首个”世界美食名城”称号

2017-12-07 09:51:42   来源:商贸发展处 字体:【 】   点击:

 
       12月4日上午,“第53届国际饭店与餐馆协会年会暨一带一路国际饭店业合作大会”在杭州开幕。国际饭店行业组织、全球饭店行业领袖、国内外产业链机构、专家学者近千名代表欢聚一堂,共同探讨一带一路国际饭店业发展新动力与中国市场新机会。国际饭店与餐馆协会是联合国认可的全球唯一的饭店与餐饮行业权威性国际组织,是世界饭店行业最大的国际性组织。会上,国际饭店与餐馆协会授予杭州市“世界美食名城”荣誉证书和牌匾。这是该世界级协会首次授予地方城市这一称号,也是杭州餐饮十年磨一剑推进餐饮国际化得来的成果。从今天起,杭州又多了一项美誉。
        国际饭店与餐馆协会主席 Ghassan AIDI,商务部原副部长张志刚,中国饭店协会会长韩明,杭州市委常委、副市长刘德生和麦德龙集团主席 Jeroen de Groot为大会开幕致辞。杭州市人民政府副秘书长陈玮、杭州市商务委刘晓明主任、郑永标副主任出席会议。参加开幕式的还有世界旅游组织前秘书长 Fransesco Frangialli、世界航空业联合会前任主席 Geoffrey Lipmann等国际行业组织领导人,以及来自美国、法国、希腊、克罗地亚、尼泊尔、捷克等国家的饭店协会会长,麦德龙、法国航空、万豪、凯宾斯基、雅高、喜来登、首旅、锦江等来自全球知名酒店集团的负责人。开幕式上,最新版杭州美食宣传片惊艳亮相,让全球宾客透过大屏幕感受来自天堂杭州的美食诱惑。“精致大气、大气开放”的杭帮菜,近年来在杭州市委市政府的高度重视下,已经走出国门,走向世界,成为杭州对外交流的金名片,成为中华文化走出去的传播者。自2008年首次走进联合国至今,十年来,杭帮菜先后走入美国、德国、英国、法国、爱尔兰、挪威、芬兰、奥地利、匈牙利、西班牙、澳大利亚、新西兰、土耳其、希腊和新加坡等国以及中国香港和台湾,以其出众的品格与非凡的魅力,赢得海外宾客的广泛喜爱与高度赞誉。本次大会期间,将举办多场杭帮菜美食文化交流会,尤其是在杭州饮服集团旗下知味观举办的经典杭帮菜文化交流会,由G20峰会餐饮文化组组长、杭帮菜研究院院长胡忠英大师带领团队亲自选定,再现惊艳全球的部分G20峰菜美食。国内外代表们将交流传承中创新发展的杭帮菜,品味杭州这座六朝古都的文化底蕴与这座休闲美食之都的时代风采。








上一篇:徐高春副厅长带队对杭州市打击侵权假冒工作进行年度绩效考核
下一篇:2017葡萄酒文化和品鉴交流大会总结

分享到: 收藏
公共综合