“线上综合服务平台推广及政策分享和亚马逊年终旺季运营”杭州沙龙活动成功举办

2017-12-05 15:12:12   来源:跨境电子贸易处 字体:【 】   点击:


        11月30日下午,在中国(杭州)跨境电子商务综合试验区管理办公室指导下,由我委杭州跨境电子商务协会和亚马逊全球开店主办的“线上综合服务平台B2B推广及政策分享和亚马逊年终旺季运营”杭州沙龙活动成功举办。本次活动特邀请了市综试办相关人员、亚马逊全球开店相关人员和企业代表对本次活动的主题内容进行了分享和讲解。此次沙龙有跨境电商相关从业人员40余人参加了活动。
        日前,商务部在杭州召开了2017年全国跨境电商综试区工作推进会。会议充分肯定综试区建设取得的积极成效。2016年和2017年前10个月,综试区跨境电商进出口同比均增长一倍以上。跨境电商已经成为外贸增长新亮点,为促进产业转型升级、大众创业万众创新和推进“一带一路”建设发挥了积极作用。
        2015年3月,国务院批设杭州成为全国首个跨境电商综合试验区(以下简称“综试区”)。2016年1月,国家增设了12个综试区。杭州综试区探索建立的六体系两平台,已推广到第二批综试区。
        会上,市综试办相关工作人员就综试区线上综合服务平台系统及政策讲解的全面解读:目前平台包含了政务信息公开,在线展示政策信息、入驻流程。实现在线交流,重点企业查询等。电商企业可以通过“单一窗口”APP实时查询订单、运单等跨境通关数据;线上咨询跨境相关业务和了解综试区单一窗口。
        注册在本地的外贸综合服务企业,或为本地企业服务的外贸货运代理企业、报关行,对符合“单一窗口”B2B出口业务申报流程,并完成报关业务的,给予资金扶持;对遇海关查验,经查验后正常放行的货物申报业务,按每单予以补助。 
        近日,亚马逊全球开店“杭州跨境电商园”正式落成。本次活动中亚马逊全球开店相关负责人也现场分享了杭州办事处成立后,将为卖家带来的福利。他表示,将提供从翻译、物流、报关到税务及代运营等全方位服务,简化并加速亚马逊海外站点上线流程,为期望通过跨境电商“走出去”的优秀制造企业、品牌商及中小企业量身提供一站式服务。
 

上一篇:跨境电子贸易处圆满完成我委首次“窗口”入驻
下一篇:徐高春副厅长带队对杭州市打击侵权假冒工作进行年度绩效考核

分享到: 收藏
公共综合