省商务厅副厅长徐高春来我市调研再生资源回收工作 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

省商务厅副厅长徐高春来我市调研再生资源回收工作

2017-11-17 14:17:59   来源:特种行业管理处 字体:【 】   点击:

 
        11月15日,省商务厅徐高春副厅长一行来我市调研城镇生活垃圾资源回收工作。上午,我委郑永标副主任和省商务厅楼肇良副处长等前往杭州舞环科技有限公司、杭州村口环保科技有限公司、杭州阿思拓信息科技有限公司和浙江九仓再生资源开发有限公司以及杭州市区网点实地考察。下午,实地考察浙江九仓再生资源开发有限公司在余杭的回收网点和分拣中心,并与市、区商务部门、代表企业负责人进行了座谈交流,详细了解各企业的经营模式和发展情况,听取了再生资源回收工作中存在的问题、困难和下步工作打算。
        在座谈会上,徐副厅长对我市城镇生活垃圾分类资源回收模式创新予以肯定。徐副厅长强调:城镇生活垃圾分类资源回收是我省生态文明建设和打造花园浙江的重要工作,是推进垃圾源头减量,提高资源利用,推进经济循环发展的重要一环,各级商务部门要高度重视。要切实加强回收体系建设,发挥企业主体作用,利用互联网技术,创新回收模式,服务居民群众,打通“分类-回收-分拣-利用”产业链,加快线上线下融合发展,提升回收效率,提高回收水平。
        省商务厅肖奋处长提出了三点意见:企业为主,适度竞争;属地推进,试点推广;政策保障,良性发展。
        余杭区副区长姜志军等参加了调研座谈。
 

徐高春副厅长在浙江九仓再生资源开发有限公司召开座谈会
  

徐高春副厅长考察浙江九仓再生资源开发有限公司回收站
 
 
郑永标副主任在杭州舞环科技有限公司考察垃圾回收
 

郑永标副主任在杭州村口环保科技有限公司考察智能回收
 
 

上一篇:市商务委综合检查再生资源回收典型企业
下一篇:彰显新思想伟力 凝聚新发展动力 迈向新征程目标 刘晓明书记、主任带队赴瑶山宣讲党的十九大精神

分享到: 收藏
公共综合