市商务委开展单用途商业预付卡管理工作培训交流会

2017-11-10 17:12:59   来源: 字体:【 】   点击:


       11月9日至10日,市商务委(市粮食局)在桐庐县开展“2017年杭州市单用途商业预付凭证管理工作培训交流会”,全市商务主管部门负责人、工作人员共60多人参加。会上市商务委秩序处张荣华处长做开班动员讲话,市商贸综合监察中心主任胡建标就《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》有关单用途商务预付凭证和《单用途商业预付卡管理办法(试行)》进行政策解读,市商贸综合监察中心执法科长姚建彪介绍“单用途商业预付卡执法检查的基本做法”,各区、县(市)商务主管部门就单用途商业预付卡监督过程中遇到的问题和纠纷调解进行了热烈探讨。
        当前,我市单用途商业预付卡消费纠纷比较多,5月份以来,仅市区每日接受110联动消费投诉50起以上,全市商务系统克服政策衔接期种种困难,恪尽职守、兢兢业业开展工作,维护了我市良好的市场秩序和社会安全稳定。
        下一步,我市商务系统将加大对单用途商业预付卡的监管力度,规范商家的备案、发行与服务、资金管理、监督管理和法律责任等环节,却是维护市场秩序和消费者合法权益。






上一篇:我市三家报废汽车回收拆解企业通过环评审批
下一篇:我市召开粮食仓储业务工作会议

分享到: 收藏
公共综合