我市三家报废汽车回收拆解企业通过环评审批

2017-11-09 14:13:14   来源:特种行业管理处 字体:【 】   点击:


 
        随着生活水平不断提高,汽车保有量快速增长,报废汽车回收产业也得到广泛关注。该行业目前普遍存在“低、小、散”等问题,由于历史原因、淘汰机制不畅、规划用地难落实等诸多因素,今年中央环保浙江督查期间,全省14家资质企业的76个拆解网点只有6个网点通过环评。近期,国家新规制和标准即将出台,该行业面临重大改革。
        近年来环保责任意识不断加强,在各级商务、环保部门的引导和监管推动下,我市企业已将环评工作放到事关生存的问题上。全市4家资质企业的11个拆解网点,落实环评意愿强烈,积极提前谋划,寻找规划用地,努力改变现状。目前,金华市物资再生综合利用公司建德报废汽车回收分公司、浙江绿通再生资源有限公司和杭州经纬临安连锁店等1家资质企业、3个拆解网点先后采取异地迁建、提升改造等手段改变以往落后面貌,率先通过了环评审批和验收。
        下步,我委将根据国家新出台的《报废汽车回收管理办法实施细则》和省商务厅、市政府的工作要求,继续做好报废汽车回收拆解行业提升改造工作。

上一篇:我委参加第十届中国(香港)国际服务贸易洽谈会
下一篇:市商务委开展单用途商业预付卡管理工作培训交流会

分享到: 收藏
公共综合