抓住细节 落实成效 多措并举 全力以赴 我委以“迎检”为契机 助推农贸市场转型升级

2017-09-13 14:48:31   来源: 字体:【 】   点击:

        为圆满完成文明城市复评创建工作,我委相关职能处室联合区商务局以及各区农贸市场行业协会于9月6日至9日对农贸市场进行文明创建工作检查。

        4天时间里,联合检查人员相继走访了各区13家重点农贸市场,包括上城区的望江路农贸市场、棚桥农贸市场;下城区的万寿亭农贸市场、朝晖综合农贸市场、刀茅巷农贸市场;江干区的水湘苑农贸市场、丁桥供销社第二农贸市场;拱墅区的叶青兜农贸市场、桥西农贸市场;西湖区的骆家庄农贸市场、古荡农贸市场和滨江区的江南豪园农贸市场和白金海岸农贸市场。期间,联合检查人员还按区抽检了10余家农贸市场。
        
严格对照文明城市复评标准,联合检查人员对各农贸市场积极组织有效开展文明城市创建工作给予肯定的同时,也逐一指出各家农贸市场有待完善之处。

        联合检查人员发现,目前杭州部分农贸市场存在市场内公益广告展示点位不足、刊播频次相对较少的情况。对此,我委已统一制作公益广告材料,交由农贸市场悬挂张贴,以扩大农贸市场公益性属性宣传。

        此外,针对部分农贸市场尚存的摊位内杂物堆放、垃圾清运不及时等问题,联合检查人员在检查过程中分别对应市场开具整改通知书,要求各区商务主管部门要对照检查发现问题,积极督促辖区街道、农贸市场主办方、管理方落实整改,整改要迅速彻底,收到实效,整改情况、整改图片于检查次日书面上报我委。下一步,我委将对整改情况进行逐项核检。

上一篇:第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会召开
下一篇:我市举办全市涉外经济管理领导干部专题培训班

分享到: 收藏
公共综合