全市商业特色街积极开展“杭州国际日”活动

2017-09-06 16:37:55   来源:市场体系建设处 字体:【 】   点击:


 
        根据赵一德书记、徐立毅市长对《2017年“杭州国际日”总体方案》的批示精神,市商务委高度重视、立即行动,以9月5日“杭州国际日”宣传为契机,把加快打造国际化街区作为杭州城市国际化的重要内容。
        一、在街区现场开展“杭州国际日”主题宣传活动。
        在清河坊、湖滨等11个街区设置气拱门,宣传“杭州国际日”和推进城市国际化的活动精神,并在全市18条市级商业特色街现场组织发放四国文字宣传材料《悦游杭州——杭州市级商业特色街食宿游购娱手册》5000余册和各街区多国文字宣传材料。活动当天,清河坊历史文化特色街区还迎来了由13国驻沪领事、在杭外企高管及其他国际友人组成的重量级访问团。
        二、开展普及移动支付,打造无现金街区。
        活动当天,联合支付宝公司在清河坊、大兜路、青芝坞和西溪天堂等商业特色街区通过更新道旗、宣传画、遮阳蓬、遮阳伞,设置模型、地贴等方式,开展普及移动支付、打造无现金城市的宣传活动,胜利河美食街也将于近期实施铺装。其余市级商业特色街正在与支付宝公司开展商洽。
        三、配置外语设施人员,便于国际友人游览。
        全市18条商业特色街, 14个街区配备了四国(中、英、日、韩)文字的导览牌、路牌、指示牌,9个街区印制了本街区的多国文字宣传材料,12个街区开展了从业人员的英语培训,8个街区配备了外语的导游或志愿者,为国际友人的游览提供了便利。
        四、武林夜市组织国际友人练摊活动。
        9月5日的武林路夜市,国际友人的摊位上装饰了彩灯和异国风情背景,5位来自俄罗斯、泰国和坦桑尼亚等非洲国家的姑娘小伙子与来往游客热情攀谈。他们平时在杭创业学习,在“杭州国际日”则练摊经营起了俄罗斯冰激凌、泰式工艺品、进口啤酒、披萨等商品,受到了中外游客的热捧。
        五、组织特色街、专业市场经营户开拓国际业务。
        9月5日上午,市商务委召集四季青服装市场、意法服饰城、杭派女装市场、苏杭服饰市场、丝绸城管委会、米奥莱特展览公司等单位座谈,共同商议如何组织各特色街经营户参加市政府在阿联酋迪拜、印度孟买等地举办的交易会,努力推动杭州服装、中国丝绸走出国门、走向世界。
 
 







 

上一篇:统一思想 提高认识 杭州全面启动“深化改革、转型发展”大讨论活动
下一篇:省粮食局姚少平局长调研杭州粮食工作

分享到: 收藏
公共综合