统一思想 提高认识 杭州全面启动“深化改革、转型发展”大讨论活动

2017-09-05 17:55:43   来源:粮食购销调控处 粮食管理监督处 字体:【 】   点击:


 
        9月5日,杭州市粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动领导小组召开成员会议,进一步统一思想,提高认识,全面贯彻实施杭州粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动。
        会上,与会人员认真学习了国家、省粮食局关于在全国、全省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动主要精神,对委(局)制定的《杭州粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动细化方案》进行讨论和完善,对杭州粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动进行部署。
        会议认为:在全面深化改革的大背景下破解粮食行业发展瓶颈,迎接新形势新发展的挑战,是粮食行业快速发展的机遇,通过大讨论活动,努力做到“五个更新,五个提高”。“五个更新”:一是更新粮食流通秩序变为粮食安全流通秩序理念,把好粮食安全源头关;二是更新粮食质量管理体系,粮食市场供应既要数量上保障,更要质量上保障;三是更新军粮供应服务保障体系,促进军民融合式发展;四是更新粮食市场线上与线下交易模式二者合力并进发展战略;五是更新粮食行业干部职工市场经济观念,树立起“大杭州粮食安全观”。“五个提高”:一是提高粮食行业整体素质,打造一支爱岗敬业无私奉献干部职工队伍;二是提高国有企业在市场经济龙头示范作用,建立大杭州粮食市场管理体系;三是提高品牌建设意识,大力促进杭州粮油向品牌、优质、精细化方向发展;四是提高杭州粮油监测能力,建立由内向外,内外结合粮油质量保障机制;五是提高大讨论活动成效,务虚与务实相结合,争取培养一批可复制、操作便利典型经验。
        最后,市商务委(市粮食局)副主任(副局长)周志平指出:通过这次为期一年的大讨论活动,要达到“三个目的”:一是进一步解放“粮食人”思想,实现惯性思维向市场化思维转变的目的;二是提高粮食行业全体从业人员自觉性,实现对粮食的认识要知其然,更要知其所以然的目的;三是加深对粮食业务技能的理解,实现把粮食管理局限于保管向粮食产业链发展转变的目的。对如何组织好大讨论活动,要做好“三篇大文章”:一是做好大讨论活动透、细、实大文章;二是做好结合当下工作大文章;三是做好联系实际大文章。周志平强调:这次大讨论活动,一是领导要重视、要带头;二是务虚与务实要结合;三是形成上下左右联动机制,切实把杭州粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动开展的形式多样、内容丰富、成效显著。




上一篇:2017中国(南非)贸易博览会在约翰内斯堡市举办
下一篇:全市商业特色街积极开展“杭州国际日”活动

分享到: 收藏
公共综合