口碑数据显示:七夕节线下消费热,杭州上涨近五成

2017-08-30 16:58:09   来源: 字体:【 】   点击:

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。
        根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,对比节前同期,杭州地区的消费金额上涨近50%。其中餐饮、酒吧KTV和电影的增幅最为显著。
        餐饮整体上涨40%  “慢美食”更受欢迎
        从口碑平台的餐饮消费数据来看,餐饮的整体消费金额上涨了40%。
        节日经济带动了几乎所有品类的增长。火锅、铁板烧、西餐这类就餐时间比较长的种类,并非日常工作日的优选,在七夕却成为了情侣约会最热门的选择。对比平时,火锅消费上涨54%,西餐消费和铁板烧均上升至平时的2.5倍。
        酒吧KTV人流旺  美容美发冷清清
        根据口碑的休闲消费大数据显示,七夕当天杭州的咖啡馆、KTV、酒吧都是人流出没的重点地带,KTV经营额的提升超过90%,酒吧营业额上涨五成。跟大热的餐饮、休闲娱乐消费相比,美容美发行业的经营额在七夕节当天并没有明显的提升。
        电影票房上涨82%  两人观影是单人的7倍
       根据淘票票统计的全国观影数据,七夕节当天,杭州电影票房对比同期大幅上涨82%。两人观影显然是主流,是单人看电影的7倍之多。

上一篇:预防登革热 做好消杀灭
下一篇:2017中国(南非)贸易博览会在约翰内斯堡市举办

分享到: 收藏
公共综合