走塞上江南、品杭菜精髓 ——杭帮菜组团赴宁夏银川推介

2017-08-25 14:49:32   来源:商贸发展处 字体:【 】   点击:


 
8月24日晚,由杭州市人民政府主办、杭州市商务委员会承办的“杭帮菜.塞外行”美食推广会,为宁夏银川的餐饮界人士、美食达人、媒体记者呈现一场杭帮菜的饕餮盛宴。
        现场,杭州雷迪森铂丽酒店、桐庐久缘宴会厅、杭州冠江楼等餐饮企业搭建的杭州宴席色彩鲜艳、造型别致、器皿精美、构思巧妙,集中体现了高超厨艺,如一件件精湛的工艺品,美不胜收,让人啧啧称赞;经杭帮菜大师叶杭胜、董顺翔精心设计的美食餐单,将杭州餐饮传统文化现代特色元素与G20峰会元素有机结合,精选了地方名宴的精华菜肴,推出东坡牛肉、西湖醋鱼、苏堤春晓、荷香鸡腿、双味响铃等菜品,组成一桌色、香、味、形、器、质皆有特色的杭帮菜宴席。
        据悉,本次推介活动以“走塞上江南、品杭菜精髓”为口号,通过现场品鉴、厨艺展示、宴席展示、美食图片等形式,充分展示杭州美食的历史积淀、精湛技艺和独特创造力,两地的餐饮企业、餐饮饭店协会还在现场签订合作意向书。这也正是杭州响应国家“一带一路”倡议,以美食为媒,开启了“丝路美食”的新视角,加强与“一带一路”节点城市合作发展。
        市商务委副主任郑永标表示,杭州是中国休闲美食之都,本地餐饮集结,美食行业已列入杭州十大特色潜力行业之一。作为G20峰会举办地,杭州餐饮借“后峰会、前亚运”的契机,致力于“走出去”和“请进来”,既要维护重点客源市场,又要开拓新兴客源市场,以美食之名,提升“购物天堂、美食之都”的品牌知名度。




上一篇:谢双成副市长强调要进一步发挥开发区平台作用
下一篇:2017中国(埃及)贸易博览会开幕

分享到: 收藏
公共综合