市商务委专题研究市区农贸市场转型升级工作

2017-08-24 15:54:32   来源:市场体系建设处 字体:【 】   点击:

8月23日,市商务委召集主城区各商务主管部门共同研究探讨农贸市场转型升级问题,邓健副主任出席会议并讲话。
        针对G20杭州峰会后的杭州站上了一个崭新的历史起点,杭州要建设独具韵味和别样精彩的世界名城,农贸市场如何适应新形势,提高农贸市场的建设与管理水平,以最大程度地满足杭州老百姓生活需求,需要我们进行认真的研究。会议分析了农贸市场当前面临诸多困难和问题,包括:经营与购物环境较差,二次改造提升后部分市场硬件破损,脏、乱、差问题依然存在,尤其是夏季高温天气,部分市场室内温度超过40度;经营成本居高不下,按照工业用电计算电费、物业费、垃圾清运费等负担较重,新办农贸市场投入较大,运行困难;经营业态和品种品牌单一,空摊位逐步增多,经营户收入减少;市场环境卫生、食品安全、治安、消防等隐患不少等等。会议围绕农贸市场环境改善、业态创新、服务升级、经营转型、品牌推广等工作进行了专题研究,相关建议在充分征求社会各界意见后尽快上报市政府研究决策。


上一篇:平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动
下一篇:谢双成副市长强调要进一步发挥开发区平台作用

分享到: 收藏
公共综合