平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

2017-08-24 15:52:00   来源:市场体系建设处 字体:【 】   点击:


 
为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风监督员组成的142名农贸市场义务监督员和各区商务主管部门参加了此次会议。市商务委副主任邓建出席会议并讲话。
        会议围绕平安护航十九大,回顾和总结了前阶段农贸市场义务监督员活动开展情况,充分肯定了义务监督员队伍为保障G20峰会,推进农贸市场垃圾减量和限塑工作,支持市场进社区开展宣传服务,协调解决农贸市场存在的各种困难等方面发挥的积极作用。西湖区商务局、义务监督员代表窦渭泉、孙旭华,农贸市场代表詹勇分别作了交流发言。
        邓健副主任指出,今年将召开党的十九次全国代表大会,为党的十九大召开营造良好氛围,是各级党组织和广大党员干部的重大政治责任。广大义务监督员要和农贸市场一起,把迎接党的十九大作为当前工作主线,以强烈的政治意识、大局意识、担当意识维护好农贸市场的安定和谐,营造喜迎十九大的浓厚氛围。一是要当好文明诚信监督员,要努力维护农贸市场正规的经营秩序,要培养讲文明、讲诚信的良好风尚。二是要当好环境卫生监督员,农贸市场是城市文明的窗口,义务监督员要充分发挥好自身作用,认真开展监督检查,督促市场切实抓好环境卫生治理,为杭州创建文明城市作出积极贡献。三是要当好消防安全监督员。农贸市场人员杂、流量高,安全隐患多、危害大。义务监督员必须把安全监督始终放在第一位,着重加强对市场消防、食品等安全薄弱环节和难点问题的监督检查,确保经营人员和消费者的人身安全。


上一篇:一带一路国际饭店业合作大会新闻通气会召开
下一篇:市商务委专题研究市区农贸市场转型升级工作

分享到: 收藏
公共综合