"洞见中国未来,一带一路连接中澳" 杭州悉尼商务投资推介引澳商贸及金融界关注

2017-08-07 16:42:47   来源: 字体:【 】   点击:


\
杭州市商务委员会副主任金焕国(右四),(右一)悉尼证券交易所SSX CEO Tony Sacre

  新华财经社悉尼(胡萌)“洞见中国未来,一带一路连接中澳”----杭州悉尼商务投资推介座谈会于8月3日在悉尼落下帷幕。会议期间,悉尼科技大学UTS教授James Laurenceson、悉尼证券交易所SSX CEO托尼•萨克(Tony Sacre)等嘉宾针对“一带一路连接中澳”议题进行了座谈。

\
“洞见中国未来,一带一路连接中澳”座谈,(右一)悉尼证券交易所SSX CEO Tony Sacre,(左二)悉尼科技大学UTS教授James Laurenceson

  杭州市商务委员会副主任金焕国表示,2016年举世瞩目的G20杭州峰会以及杭州历史与现实交汇的独特韵,给中外嘉宾留 下了深刻记忆和美好印象。杭州位于中国东南沿海综合实力最强的长三角地区,是一座历史久远、底蕴厚重、风景如画、钟灵毓秀、经济发展、开放创新的城市,不仅培育了阿里巴巴、娃哈哈等 一批国际知名企业,拥有高校系、海归系、浙商系为主的人才队伍体系,而且金融服务业发展平稳,全市实现金融业增加值987.67万亿元,至年末金融机构达459家;金融机构本外币存款余额3.3万亿元,贷款余额2.6万亿元;上市公司累计135家,实现上市融资3806.97亿元;保费收入58.40亿元; 截止2016年共核准48个投资澳大利亚项目,总投资7.86亿美元;目前,澳大利亚已有1300多个品牌入驻天猫,超八成品牌首次进入中国市场。他表示,中澳两国经济互补性强,在中澳自贸协定和“一带一路”的引领下,两国的经贸合作前景广阔,潜力巨大。

  悉尼证交所CEO 托尼在接受采访时说,不久前,深圳证券交易所下属公司深圳证券信息有限公司(深证信息)与悉尼证交所SSX签署指数合作协议。悉尼证交所SSX将为中国金融企业“走出去”走进澳大利亚,以及将全球化资本和优质项目“引进来”进入澳中两国,提供一个稳健、灵活、优秀的金融与投资平台,为金融机构、企业和投资者,提供更优质、多样化、国际化、全球化的金融服务。

  当日,近百位来自悉尼商贸及金融界人士出席了推介会和座谈会。

上一篇:市商务委召开杭州市区猪肉储备工作会议
下一篇:杭州市开展早稻收购联合行政执法检查

分享到: 收藏
公共综合