市商务委召开杭州市区猪肉储备工作会议

2017-08-04 15:21:01   来源:市场运行调节处 字体:【 】   点击:

为确保2017-2018年度杭州市区猪肉储备计划落实到位,8月3日上午,市商务委协同市农业局、财政局、商旅集团,组织21家承储企业及相关区、县(市)商务部门市场保障供应工作负责人召开工作会议。会上通报了储备计划,解读了《杭州市区猪肉储备管理办法》等政策文件,签订了储备协议,提出了工作要求。市商务委郑永标副主任到会讲话。
    郑永标副主任对各承储企业的资质条件和承储能力给予了充分肯定,并对储备工作提出三点要求:一要高度重视,他要求从事储备管理的各级职能部门及代承储单位克服侥幸麻痹心理,各司其职执行好合同期内的储备任务;二要保质保量,代储单位市商旅集团要督促承储企业落实好猪肉储备数量,同时把好储备猪肉的质量关;三要做好监督检查,储备管理部门要对储备猪肉在栏在库情况进行定期不定期检查,发现问题及时纠正,承储单位要对猪肉储备实行专人、专帐、专栏(库)管理并按要求提供管理台账。郑永标副主任强调,猪肉是重要的民生商品,猪肉储备是确保市场供应、应对突发事件和周期性猪肉价格波动的一项重要保障,各有关政府部门及代储、承储企业必须各尽其责,做到猪肉储备数量足、质量好、制度全,储得进、调得动、用得上。
    2017-2018年度,杭州市区仍保持了2800吨猪肉储备量,相当于主城区10天消费量。21家企业经自愿申报、区县初审、现场查验和网上公示等环节最终获得承储资格。

\

\

上一篇:我委召开半年度商贸经济形势分析会
下一篇:"洞见中国未来,一带一路连接中澳" 杭州悉尼商务投资推介引澳商贸及金融界关注

分享到: 收藏
公共综合