延安路和全市商业特色街正全力 打造无现金商业街区

2017-08-03 09:47:22   来源:市场体系建设处 字体:【 】   点击:

为打造全球首个无现金城市,将延安路创建成为首条无现金大街,把全市的商业特色街区建设成为无现金商业街区,通过街区无现金城市宣传与公益广告尤其是文明卫生城市主题宣传结合起来,不断提高城市知名度、美誉度和影响力。
    市商务委在加快推进全市商业网点移动支付工作、实施与阿里巴巴战略合作线下商业升级推进方案的同时,再次与延安路商业联盟、杭州市特色街联合会、阿里巴巴集团联手合作,开展无现金支付宣传活动,推动杭州市无现金商业街区建设。
    宣传活动范围包括全市18条市级商业特色街,以及延安路及其杭州大厦、银泰、解百等沿街主要商贸综合体。宣传活动主要通过在街边公交站设置广告灯箱,对商业街区出入口建筑进行装饰、安装广告指示牌,沿街两边统一制作宣传标语、墙绘,集中悬挂宣传灯笼,为购物亭、街区商铺购置公益遮阳伞,对街区进行全方位包装,营造无现金支付的浓厚商业街区氛围。阿里巴巴从8月1日—8月8日开展无现金城市周“淘金攻略”活动,采取免费乘坐公交车、扫码抢红包、随机抽黄金、抽奖金等方式,进一步扩大无现金城市的影响力,加快培养无现金消费习惯。

上一篇:我市召开诚信示范企业申报培训座谈会
下一篇:拥军慰问到旅部 军民融合到深处——刘晓明主任慰问驻杭部队某部

分享到: 收藏
公共综合