我委组织开展2017年“涉外法律服务周”活动

2017-07-27 09:59:38   来源: 字体:【 】   点击:

近日,根据浙江省商务厅“关于开2017年全省法律服务月活动的通知”精神,我委组织开展了“杭州市商务委2017年法律服务周”等活动。
  12日,省商务厅在厅机关组织召开全省“法律服务月活动启动仪式暨一带一路沿线国家贸易风险防控培训”电视电话会议。省商务厅韩杰副厅长作动员讲话,浙江金道律师事务所管理合伙人崔海燕律师、北京市瑞银律师事务所王涛律师和中国纺织品进出口商会法务部副主任王婧,分别做了“一带一路宏观与国别法律风险公析”、“一带一路国家贸易救济特点及应对”和“商会如何组织行业化解贸易摩擦”等专题法律法规知识培训,委邓健副主任和全市各商务主管单位分管领导,外科负责人及各省市两级预警点工作人员,共40多人参加了由省厅主会场的活动。
  13日至14日,我委分别在江干区、富阳区和建德市组织开展2017年度“涉外法律服务周”活动。
  活动过程中,上海市锦天城(北京)律师事务所合伙人傅东辉律师在各个点上,就“一带一路没线国家反倾销案件应对策略及概要”进行了专题讲座;他从“一带一路”战略重要事件及原始名单、沿线国家WTO成员国名单、沿线国家WTO成员国关税情况,沿线国家WTO成员双反情况,沿线国家贸易救济调查特点,沿线国家成功案件介绍,沿线国家反倾销等贸易救济应对及防范提出了建议并与企业开展了互动。浙江英普律师事务所合伙人,浙江省法律服务月活动律师团,杭州站小组长毛爱东律师,介绍了出口知识产权申请、保护及产品出口中,遇到知识产权争端案件的应对及防范措施,并组织了律师小组与企业的互动过程。浙江天册律师事务所合伙人王立新律师,在江干区活动点介绍了国际贸易纠纷案件中,企业申请国际仲裁的一些基本方法和基本技能;中信保浙江分公司杭州营业部、中国人保杭州分公司和杭州华测瑞欧科技有限公司业务专家分别介绍了出口信保业务和出口贸易技术壁垒等相关业务。活动过程中,律师小组律师和各位行业专家,对企业关心的国际贸易救济案件的应对和预防,因买卖双方在履约问题上引起的国际贸易纠纷案件的解决办法,与出口相关的知识产权争端,出口产品知识产权保护等30多个问题作了详细的解答,得到与会企业代表的好评。
  省商务厅贸易救济调查局副局长沈文化带领律师团杭州小组律师参加了杭州站的活动,委副主任邓健参加了主城区江干点的活动并作动员讲话,江干区、富阳区商务主管部门分管领导和建德市旅游商务局主要领导参加了活动并讲话,全市相关的区、市商务部门外贸科、省市两级预警点负责人和工作人员及175家出口企业代表,共215人参加了本次涉外法律服务周活动活动。







上一篇:市商务委部署全市商业特色街国际化和市场体系建设工作
下一篇:浙闽国家粮食交易中心喜结盟 经营党建双提升共发展

分享到: 收藏
公共综合