在“实”和“细”上下功夫全市粮食工作座谈会召开

2017-07-11 17:37:04   来源: 字体:【 】   点击:


 
7月4日,在河南工业大学举办研修班期间,召开了全市粮食工作座谈会,各区、县(市)和大江东管委会粮食行政管理部门分管领导、业务科长和国有粮食收储公司主要负责人;杭州市粮食收储有限公司、杭州粮油发展有限公司、杭州市粮油中心检验检测站主要负责人和市粮食行业协会秘书长及委(局)相关处室人员共40人参加了会议。会议汇报交流了上半年粮食工作情况和下半年粮食工作打算;委(局)业务处布置了下半年的粮食业务工作。党委副书记、副主任(副局长)周志平出席会议,并作重要讲话。
2017年上半年,全市粮食工作,依据国务院《关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》等相关精神,以粮食安全市长责任制考核为抓手,以打造杭州粮食铁军为引领,围绕着全市粮食安全,不忘初心,践行“大粮食安全观”, 砥砺奋进,争当“勇立潮头” 粮食铁军排头兵,不断强化粮食安全意识,夯实粮食安全基础,打好保卫杭州粮食安全“持久战”。一是经得起检验,圆满完成国家、省粮食安全省长责任制任务考核;二是砥砺奋进,全力推进“粮安工程”建设,加快粮食仓储设施项目建设;三是不忘初心 ,确保杭州粮油市场有效供给;四是夯实基础,全面提升全市粮食基础工作,继续保持粮食工作走在全省前列。
周志平对下半年全市粮食工作提出了要求,要围绕“粮食产业总产值比上年增长15%以上,有效储备仓容总量、省外紧密型粮源基地等指标比上年增长10%以上”的目标,结合我市实际,切实抓好以下7项主要工作:一是在“实”和“细”上下功夫,认真落实粮食安全责任;二是以新库建设为突破口,加快全市“粮安工程”建设,以中心粮库建设为平台,进一步提升杭州粮食仓储基础设施;三是以省外粮源基地建设为依托,加强产销合作,确保储备粮源;四是以杭州国家粮食交易中心为平台,积极打造杭州“粮食+互联网”粮食批发市场;五是以农民“种得出,卖得出”为底线全力做好秋粮收购;六是以社会周转粮油检查为载体确保粮油市场有效供给;七是以“百姓吃粮无小事,质量安全大于天”为理念,稳步推进“放心粮油示范”工程。
周志平最后强调:一是要抓好考核,要把粮食安全责任制考核抓在手上,推动政府和各相关部门重视粮食工作,做好重大的粮食工作事项;二是抓好管理,管理永远在路上,没有最好只有更好;三是带好队伍,教育和引导职工,把职工的注意办吸引到正道上来,抓好职工技术比武,搞好职工业务体育文化生活。下半年粮食工作任务重、责任大,各区、县(市)、各单位要不忘初心,砥砺奋进,全面完成全年粮食工作目标任务。

\

\
             

上一篇:杭州市粮食系统干部研修班在河南工业大学举办
下一篇:杭州市商务委举办2017年度再生资源回收企业法人代表及负责人培训

分享到: 收藏
公共综合