杭州市粮食系统干部研修班在河南工业大学举办

2017-07-11 17:33:54   来源: 字体:【 】   点击:



 
为了认真贯彻《全国粮食行业中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》,实施“人才兴粮”战略,推动全市粮食行业人才队伍建设,提高粮食管理队伍素质,杭州市商务委员会(杭州市粮食局)于7月3—7日在河南工业大学粮油食品学院举办了杭州市粮食系统干部研修班。
各区、县(市)和大江东管委会粮食行政管理部门分管领导、业务科长和国有粮食收储公司领导,杭州市粮食收储有限公司及分公司、杭州粮油发展有限公司、杭州市粮油中心检验检测站领导和市粮食行业协会秘书长及委(局)相关处室人员共40人参加了这次研修班。
这次干部研修班,河南工业大学非常重视,对课程和教学作了详细和周到的安排,派出了粮油食品学院甄彤、程云玺、钱向明教授等国内粮油食品界的顶尖专家和学者组成的教师团前来授课。研修的主要内容为:粮食行业“十三五”发展规划、经营管理创新与执行力提升、粮食信息技术与行业发展、我国主食产业化发展现状及趋势等;研修班还参观了粮食加工与信息国家重点实验室、中国粮食博物馆(预博馆)、洛粮粮食收储公司(地下生态粮仓)等。
杭州市粮食系统干部研修班在河南工业大学7号教学楼举行了简单的开班仪式,由中国粮食培训学院筹建办主任钱向明主持;河南工业大学粮油食品学院王晓曦院长致辞,他向参加研修班的全体学员表示欢迎,对此次研修班顺利开班表示祝贺,并向学员们简单介绍了粮油食品学院的办学优势和特色。
市商务委(市粮食局)党委副书记、副主任(副局长)周志平专程出席这次研修班,并在开班仪式上作重要讲话:他指出,市商务委(市粮食局)高度重视粮食系统干部队伍的培养和理论知识的提升,阐述了这次研修班的目的意义;他充分肯定我市与河南工业大学的合作方式和研修班的组织工作及学员们的学习积极性;他对学员提出了三点要求:一要珍惜机会,端正学习态度,安下心来,踏踏实实学习;二要遵守纪律,遵守学校的各项规章制度和纪律,维护集体,统一步调;三要注意安全,确保个人和集体的安全。
研修班学员们对这次干部研修班安排在全国最高粮食学府——河南工业大学,不仅学习内容丰富,知识前沿,而且全部是大学的专家、教授上课,机会非常难得;表示一定要珍惜机会,认真学习,学以致用,推动全市粮食工作的提高。

\

\
       

上一篇:市商务委举办庆祝建党96周年暨先进表彰活动
下一篇:在“实”和“细”上下功夫全市粮食工作座谈会召开

分享到: 收藏
公共综合