市商务委举办庆祝建党96周年暨先进表彰活动

2017-07-04 17:36:43   来源: 字体:【 】   点击:

6月29日下午,我委举办庆祝建党96周年暨先进表彰大会。委班子成员和机关、事业单位全体党员,系统两家国有粮食企业党委班子成员及所属基层党组织负责人、先进党员代表,系统两新组织党组织负责人及先进党员代表共计约200人参加了大会。委党委副书记、副主任周志平主持会议。
表彰会上,吴自元纪检组长、邓健副主任分别宣读了《关于表彰2016年度市商务委(市粮食局)先进基层党组织和先进个人的决定》、《关于表彰2016年度委机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》;向9家先进基层党组织、58名优秀党员和27名优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。
  委党委书记、刘晓明主任对去年以来我委系统党建工作取得的成绩给予充分肯定,对系统党建工作提出了三点要求:一是要强化责任意识,切实把全面从严治党要求贯穿系统党建工作的各方面、全过程。系统各级党组织尤其是党组织书记要更加清醒地认识到抓基层党建工作的重要性、紧迫性和长期性,切实扛起“第一责任人”责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到守土有责、守土尽责,把党建优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展动力,以基层党建谱新篇实现全市商务粮食各项工作健康发展。二是要强化“学”“做”结合,扎实推动系统“两学一做”学习教育常态化制度化。系统各级党组织要充分认清推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既是推动全面从严治党的重要任务,也是加强基层党建工作的一项长期任务,要高度重视、精心组织,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,紧密联系各单位的工作实际,扎实推动我委“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作有序开展。三是要强化作风建设,打造一支干在实处走在前列勇立潮头的商务粮食干部铁军。系统各级党组织必须要清醒地认识到,实现建设世界名城的奋斗目标,就必须要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强系统党员干部队伍的作风建设,着力打造一支“顾大局、守纪律、敢担当、善作为”商务粮食干部铁军,以实际行动向市委市政府交出一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  表彰大会结束后,特邀中纪委监察部杭州培训中心黄克招主任助理作党风廉政专题辅导讲座。黄克招主任以“深化全面从严治党,持之以恒抓作风、坚决打赢反腐败”为题,就深入学习贯彻党十八届六中全会精神和十八届中央纪委第七次全会精神,从七个方面给全体同志作了一场深入浅出、内容丰富、立意深刻的专题理论辅导,对推进我委基层单位进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实全面从严治党,切实加强党风廉政建设具有很强的指导和推动作用。
                                   (组织人事处)
\

上一篇:突出重点 强化督查 我市扎实开展安全储粮和安全生产隐患大排查
下一篇:杭州市粮食系统干部研修班在河南工业大学举办

分享到: 收藏
公共综合