坚持以上率上 推进我委“两学一做”学习教育常态化制度化有序开展——市商务委召开半年度基层党建例会

2017-06-12 09:48:33   来源: 字体:【 】   点击:

6月8日下午,我委召开贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨半年度基层党建例会。委党委副书记、副主任周志平、14家系统基层党组织负责人及组织人事处相关同志参加了会议。
  5月下旬以来,市商务委党委先后两次召开专题会议,认真学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,重点传达学习赵一德书记在工作座谈会上的重要讲话,进一步提高思想认识,研究制定市商务委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,坚持以上率下,重点围绕聚焦“关键少数”、对标“五看五查”、夯实制度规范、完善考核机制、搭建活动平台和推动中心工作等六个方面,扎实推进我委“两学一做”学习教育常态化制度化工作有序开展。
  周志平副书记对上半年基层党建工作给予了充分肯定,并对做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了三点要求:一是做好“123”文章。各基层组织要严格落实“123”规范,将“两学一做”学习教育与每月一次党员固定日主题活动、“三会一课”制度有机融合,形成“123”支部学习教育基本规范,确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。二是抓住“关键少数”。要坚持以上率下,发挥“关键少数”的示范引领作用,狠抓党组织书记带头开展学习、带头讲好党课、带头严格党内政治生活,各级党组织书记要在“七一”前后到所在党支部上1次党课,切实将各基层组织的学习教育活动引向深入,在系统上下营造浓郁的学习氛围。三是突出特色。各基层组织要紧密联系各自实际,结合“百千万”蹲点调研、“三提一争”主题实践活动和“红色联盟”活动,通过采取阵地联建、党课联上、活动联办、工作联抓等方式,促进学习教育深入开展,切实把党建优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展动力,推动我委基层党建工作取得新的发展。
  会上,14家基层党组织负责人交流了上半年党建工作,组织人事处进行了党费工作专题辅导。
                                     (组织人事处)

上一篇:杭州市商委对口帮扶黔东南州商务工作座谈会召开
下一篇:突出重点 强化督查 我市扎实开展安全储粮和安全生产隐患大排查

分享到: 收藏
公共综合