杭州市商委对口帮扶黔东南州商务工作座谈会召开

2017-06-12 09:47:19   来源: 字体:【 】   点击:

6月7日,杭州市商务委员会对口帮扶黔东南州商务工作座谈会在市商委15楼会议室召开,郑永标副主任出席并主持会议。黔东南州商务局局长陈佑琴、副局长杨德才、冯宝林及州电商办、州商务综合执法大队有关同志,委组织人事处、电子商务处、商贸发展处、市场秩序处(执法检查处)等处室负责人参加座谈会。
  根据中央、省、市对口帮扶贵州省黔东南州的决策部署,我委自2013年对口帮扶黔东南州商务工作。四年来,就电子商务一项就先后投入帮扶项目资金2000多万元(其中杭州市本级财政资金160多万元,相关区、县(市)460多万元),安排帮扶项目10个,并积极帮助黔东南州商务局等部门在杭举办各类展销会、招商会等大型活动,促进黔东南州电子商务、内贸流通等商务领域加快发展,取得了良好的经济效益和社会效益。
  郑永标副主任代表市商委向陈佑琴局长一行来杭表示欢迎,并就杭州市电商发展、市场体系建设、商贸物流发展、行业执法监管、粮食行业管理服务等商务领域工作发展情况进行介绍,并重点介绍了处于全国领先水平的电子商务、优质农产品流通等方面的先进经验。
  陈佑琴局长对杭州市商务委员会四年多来给予黔东南州商务部门真诚关心和竭力支持表示了衷心感谢。她表示:通过结对帮扶,帮助黔东南州电子商务、市场体系建设等商务领域实现了历史性的发展;相信下步在杭州市商委的帮助下,黔东南州商务工作的发展一定能迈上新台阶、实现新跨越。
  会上双方表示将按照《杭州市人民政府、黔东南州人民政府电子商务对口帮扶框架协议书》,尽快签订《杭州市商务委员会、黔东南州商务局电子商务对口帮扶工作事项》,细化电子商务对口帮扶项目,重点支持黔东南发展特色产业、电子商务和推介优质商贸项目入驻黔东南,努力把黔东南打造成杭州市优质农产品供应基地,同时积极做好教育培训、干部交流等方面工作。
                                       (电子商务处)
\

上一篇:我委召开全市对外贸易暨服务贸易工作座谈会
下一篇:坚持以上率上 推进我委“两学一做”学习教育常态化制度化有序开展——市商务委召开半年度基层党建例会

分享到: 收藏
公共综合