“守住改革目标底线,延伸政府服务内涵”

2017-05-23 17:05:34   来源: 字体:【 】   点击:

 5月16日下午,市商务委主任刘晓明先后来到位于市民中心的外经和外资审批窗口,体验“最多跑一次”改革情况。
  来到外经窗口,工作人员正在为杭州国际经济合作有限办理外派劳务项目审查。刘晓明主任现场查看了办事流程,并向企业人员详细询问了有关情况。在项目当场办结后,刘主任与企业办事人员聊起了曾经到政府有关部门办事的体验,从亲身感受谈杭州良好的政务服务为企业发展和人民生活提供优良环境,希望企业和群众对“最多跑一次”改革进行监督,并多提宝贵意见。
  在市行政服务中心商务委窗口,刚从美国回国创业的江涛博士正在窗口递交外资并购材料。他的团队刚刚获得杭州市海外高层次人才创业创新大赛一等奖,又被境外风投追加投资,需办理内资转外资的并购手续。刘晓明主任向将江涛博士详细了解项目的基本情况和手续办理进展情况,对江博士来杭投资创业表示欢迎。在了解到项目主要涉及骨损伤修复领域时,刘主任表示可以帮助推荐国内顶尖的医学专家和医疗机构与企业沟通交流,相信江博士团队的研发技术与国内的临床应用相结合,一定能更好地服务患者。他要求,在做好“最多跑一次”工作的同时,做好企业来杭投资的服务工作,真正实现“亲商安商”。
  在现场体验后召开的相关处室负责人座谈会上,刘晓明主任听取了行政审批处负责人对我委开展“最多跑一次”改革相关工作情况汇报。他指出,“最多跑一次”改革既是上级的要求,更是企业和群众的期待。改革顺应了时代潮流,同时也是检验干部队伍落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求的载体。刘主任强调,杭州良好的创业创新环境是助力企业成长的“优良土壤”。实现“最多跑一次”是底线,在办理项目审批的过程中,政府工作人员还要利用自身掌握的资源助推企业发展,延伸服务内涵。就下一步的工作,刘主任提出三点要求:一是要按照省、市文件精神进一步深刻领会改革内涵。二是要按照各级各部门要求进一步厘清改革思路。三是要按照市跑改办的部署做实各项工作。

\

上一篇:打造国际化城市会客厅 建设国际消费中心城市——杭州延安路商业联盟召开成立大会
下一篇:多措并举 培育外贸发展新优势——杭州交易团第121届广交会总结

分享到: 收藏
公共综合