郑永标副主任调研“虎哥”

2017-01-06 16:54:00   来源: 字体:【 】   点击:

日前,市商务委郑永标副主任率领特行处、市再生物资行业协会相关人员对杭州市九仓再生资源开发有限公司进行调研,余杭区商务局王强副局长、公司唐伟忠董事长等陪同调研。
  郑永标一行首先现场考察了该公司的“虎哥回收”基地,在会议室听取了该公司浙江大学环境工程博士、常务副总裁胡少平对“虎哥回收”的情况汇报。作为悄然兴起的“互联网+回收”新模式再生资源回收企业,九仓再生积极把握互联网发展趋势,创新再生资源回收新模式,着力打造了一个全面立体的回收网络和循环利用体系,即“全面的回收渠道:全面覆盖手机APP、微信、门户网站、400热线四大平台;线上线下联运服务的回收网络,实现便捷高效的科学回收。全面的回收品类:涵盖废塑料、废纸、废玻璃、废棉织物、废电器电子产品、废旧家具杂物等再生资源,让回收更有序、专业、科学” ;五大统一标准,即“统一回收流程、统一形象标识、统一服务标准、统一车辆运输、统一价格标准”;三大管理体系,即“现代仓储管理体系、物流管理体系、团队管理体系”。公司董事长唐伟忠介绍了本公司在2016年6月试运行以来的运作模式及效果,尤其是居民在垃圾分类中所产生的再生资源回收达到“无害化、减量化、资源化”标准得到了居民认可,这是居民对公司所承担的社会责任的一种回报。企业的这种运作也我市传统的再生资源回收起到了较好的示范作用。
  郑永标对九仓公司的“虎哥回收”利用互联网、大数据等现代信息技术和手段构建生活类再生资源线上回收利用平台,探索线上回收与线下回收的有机结合以及对公司在高端人才引进、创新回收模式、服务广大民众的做法给予了高度赞扬。郑永标指出:“虎哥回收”的商业模式创新,是传统居民生活服务业+互联网的典型成功案例,有利于城市垃圾“减量化”的有效推进;有利于再生资源现代回收体系的建设;也有利于杭州生态文明城市和“美丽杭州”工程的推进,是一件利国利民的大好事。
  对于下一步工作,郑永标提出:市、区两级商务部门要做好两件事,一是加强宣传推广。要通过多途径宣传推广,争取多方位得到社会各层面的支持;二是加强政策研究。要会同相关部门深入调查研究,根据企业和市场发展需求,有针对性地提出相关政策意见。同时积极向国家和省争取政策支持。同时要求企业根据政府导向和百姓需求,进一步完善商业运营机制,更好地服务于老百姓。
 
                                         特行处
                                          2017年1月6日




上一篇:我市召开外经贸运行调查监测点工作会议
下一篇:新消费 新生活 新跨越——2016杭州休闲购物节总结

分享到: 收藏
公共综合