我市召开外经贸运行调查监测点工作会议

2016-12-30 17:17:52   来源: 字体:【 】   点击:

12月29日,杭州市商务委召开了全市外经贸运行调查监测点2016年度工作总结大会,市商务委副主任邓健、市商务委外贸处、综合处、财务处、杭州市15个区、县(市)监测分点相关负责人和  工作人员及164家优秀样本企业填报员参加会议。
  会议总结了2016年度杭州市外经贸运行调查监测工作情况,布置了2017年度我市监测点主要工作。2016年我市监测点利用监测平台数据,分析我市外贸形势、正确指导企业开拓国际市场,做好企业调研服务工作。面对2017年依然严峻的外贸形势,下一步要结合新的形势和要求,扎实做好监测分析工作,加强分析运用、注重企业服务、强化企业管理、加大考核力度,力争使我市监测工作再上新台阶。
  市商务委副主任邓健在会上讲了话:外贸运行监测点是外贸运行态势的“天气预报”,是各级政府实施宏观调控、制定科学决策、指导外贸工作的重要手段。要加强对各区、县(市)商务主管部门工作的指导,切实发挥好监测、预警的职能作用,并提出三点要求:一是要提高认识,统一思想,切实强化对外贸运行监测点工作的领导。二是要严格规范外贸运行监测工作,保障数据质量。三是要认真做好2017年的外贸运行监测各项工作。我市外贸运行监测工作的作为空间还很大,要用准确、及时、更加到位的资讯向企业提供服务,用翔实、丰富、有说服力的数据更好地为领导指导外贸工作提供决策依据。
  会上还宣读了2016年度杭州市监测点考核结果通报,并进行了优秀企业代表颁奖。
                                                            
                                     外贸处
                                   2016.12.30

上一篇:我委召开服务保障B20杭州峰会工作总结会议
下一篇:郑永标副主任调研“虎哥”

分享到: 收藏
公共综合