我委组织2016年度对外贸易预警示范点考评

2016-12-28 15:31:55   来源: 字体:【 】   点击:

近日,我委根据《浙江省商务厅关于开展2016年全省对外贸易预警示范点年度确认工作的通知》的精神,成立以邓健副主任为组长,对外贸易(公平贸易)处长郭萍为副组长的年度考评专家小组,在杭经开、富阳区和桐庐县三个点,分别组织了2016年度对外贸易预警示范点(简称《预警点》)考评工作。12个省市级预警点,按照《浙江省对外贸易预警示范点暂行管理办法(试行)》的规定,结合各自产业特色,重点在“机构建设、外贸预警、行业自律、案件应对、工作创新和完成上级交办的工作”等6个方面,各点对一年来在认真落实日常工作,帮助企业增加外贸风险意识、指导涉案企业积极开展国际贸易救济调查案件应诉,确保全市外贸健康稳定出口工作进行了全面的回顾总结。
  07年以来,在省商务厅的指导下,根据我市产业特点,在传统产业集群、重点出口产业集群的县、(市)区分别建立省市两级对外贸易预警示范点,为企业提供外贸风险预防、开展行业自律、国际贸易救济调查案件应诉和指导产转型升级等服务,受到了企业的好评。由浙江省橡胶工业协会承办的浙江省橡胶行业(杭州)对外贸易预警示范点和由杭州市太阳能光伏产业协会承办的杭州市太阳能光伏产业对外贸易预警示范点,在服务企业中能做到立足杭州、服务全省、面向全国等方面走在全市和全省前列,得省商务厅的高度评价。
  邓健副主任参加了富阳点的考评。在听取各点工作汇报和专家点评后,邓健副主任对我市预警点建设作了重要讲话,他在肯定我市各预警点在服务企业等方面取得成绩的同时,他指出:一是预警点工作要紧密结合我市产业特点,大胆创新工作,积极探索更好地服务杭州产业的新路子、新方法,进一步发挥预警点的职能作用;二是要紧紧围绕保出口开展工作,努力在帮助企业在预防出口风险、指导案件应对和开展产业转型等重要环节服务上有新的成效;三是认真发挥预警点承办的商、协会在服务企业和当好政府助手的桥梁纽带作用,积极为商管主管部门出谋划策,努力为杭州的外贸健康稳定发展作贡献。
  各有关单位的商务局主管领导参加了各点考评工作,省商务厅贸易救济调查局副局长孙少波一行代表省商务厅,全程参加我市年度预警点考评工作并作了重要讲话。(对外贸易处、公平贸易处)
 
                                  2016年12月28日
\

\

上一篇:杭州市与淮安市签订粮食产销战略合作协议
下一篇:我委召开服务保障B20杭州峰会工作总结会议

分享到: 收藏
公共综合