我委在沪举办2016杭州市商务投资环境(上海)对接会

2016-12-07 17:05:08   来源: 字体:【 】   点击:

12月6日,2016杭州市商务投资环境(上海)对接会在上海世贸皇家艾美酒店举行,活动由杭州市商务委主办,杭州市外商投资企业协会和上海市杭州商会承办。本次会议旨在听取各知名商务中介机构对杭州发展的意见建议,并探讨建立双向投资战略合作关系,推动双向投资和经贸交流。市商务委主任刘晓明、副主任金焕国与上海美国商会会长Kenneth Jarrett、中国欧盟商会总经理Ioana Kraft、德国联邦外贸与投资署驻华代表Markus Hempel等30余位中外嘉宾参加会议。金焕国副主任主持会议。
  会上,各机构负责人踊跃发言。上海美国商会会长Kenneth Jarrett对杭州的商务投资环境表示非常认可,看好后G20时代杭州的城市发展前景,并提出希望杭州能在现有基础上提高政策透明度,落实外资领域国民待遇,加大高端人才的储备与交流,从而进一步提升杭州的吸引力和影响力。上海澳大利亚商会首席执行官Udo Doring对杭州的跨境电子商务发展十分关注,希望澳大利亚与杭州可以借助跨境电商平台扩大经贸往来,同时他也提到,澳大利亚在教育产业方面具有一定优势,希望能与市商务委就教育产业的双向投资与交流展开更深入的探讨。德国联邦外贸与投资署驻华代表Markus Hempel表示,希望能与杭州商务委一道,为两地企业交流搭建平台,共同促进两地企业的“走出去”与“引进来”。中国瑞士商会总裁Alberto Bertoz希望与杭州在中小企业培育与发展方面进行经验交流,未来两地在促进中小企业双向投资方面开展合作。
   刘晓明主任作总结讲话。他首先感谢各位嘉宾对杭州的关注与支持,表示大家提出的意见建议非常中肯而有建设性,对于杭州今后的招商引资和推进城市国际化很有启示意义。刘主任还向与会嘉宾介绍了杭州未来发展规划及潜在的投资机遇,他说,到2020年,杭州将致力于成为具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心、国际会议目的地城市、国际重要的旅游休闲中心和东方文化国际交流重要城市,杭州着力打造现代化国际大都市的进程中蕴藏着数不胜数的投资创业机会,也为我们提供了前所未有的合作机遇。最后,刘主任对双方建立战略合作关系提出了三点建议:一是建立项目信息共享机制,共享项目及经贸信息资源,互相协助企业寻找投资项目与合作伙伴;二是开展双向考察交流,不定期组织代表团互访,开展商务考察、投资贸易洽谈、经济合作、项目对接等活动;三是搭建投资合作平台,共同组织开展招商洽谈、项目对接、企业交流等专场经贸活动,进一步促进双向投资与合作。
  会上,我委与各机构还就签订《战略合作意向书》达成了初步共识。
                                                                                                                               (行政审批处)
\

上一篇:省粮食安全责任制现场督查组来杭检查督查
下一篇:国家粮食局粮食质量安全监管工作考核组对我市进行检查

分享到: 收藏
公共综合