2016土耳其展圆满落幕——展会客商云集 达到预期效果 - 工作动态 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

2016土耳其展圆满落幕——展会客商云集 达到预期效果

2016-06-06 16:45:00   来源: 字体:【 】   点击:

由杭州市人民政府主办,杭州市商务委员会和米奥兰特国际会展共同承办的2016年欧亚(土耳其)中国家居品牌成功举办。本届展会由杭州市商务委副主任邓健率团参展,共有参展企业405家,展位数620个。其中,杭州企业85家,展位数166个。展会设置纺织服装、家具用品、家用电器、照明灯具、家居礼品等五大展区。
  展会开幕首日,中华人民共和国驻伊斯坦布尔总领馆商务领事黄松峰、中土商人友好协会会长科迈尔-科萨克、土耳其纺织协会会长穆罕默德-穆斯塔法、阿达纳省商会代表欧古张-伊热尔、阿达纳省商会代表理事科迈尔-阿克希尔等到会祝贺、巡馆并与参展企业交流。展会期间拜访了中国驻伊斯坦布尔总领馆,进行了中土双方会晤等经贸活动。据统计,有来自十余个国家的12000余名客商到会参观洽谈。展会得到各方大力支持和充分肯定,达到预期效果。
  本届展会主要有以下几方面的特点。
  一是本土化宣传提升展会知名度,全方位招商增强展会辐射力。土耳其横跨欧亚大陆,市场前景广阔。作为“一带一路”的重要国家,对周边市场具有较强的辐射力。伊斯坦布尔作为土耳其第一大城市和经济中心,在当地办展具有极大的优势。本届展会的宣传借助与当地广告公司合作,精心设计宣传方案,使宣传融入当地文化、突出本土特色。通过户外广告牌、报纸、广播、电视、网络等各类媒介对展会进行宣传,有效提升了展会在该地区的知名度。在展会的招商方面,今年不仅加大对周边国家的招商力度以增强展会辐射力,而且通过增加专业采购商的到会数量以提升展会质量。借助会议、网络、电话、邮件等多渠道,通过宣传推广邀约的直接招引和政府商务部门、民间商协会组织的间接招引等方式,展会辐射力进一步提升。本届展会有来自土耳其、德国、伊朗、伊拉克、波罗的海国家、阿尔巴尼亚以及中东、非洲等十余个国家的12000多名采购商到会。其中专业采购商由上届的1000名增加到2000余名,极大地提升了展会采购商质量。据展会现场调研,多数参展企业对展会的客商流量和质量比较满意,参展效果超出了预期。
  二是坚持开放办展形成合力,精心设置展区提升效果。展会坚持开放办展的理念,借助各地外贸政策,主动加强与长三角地区及全国其他各省市的招展合作,共同开拓“一带一路”新兴市场。本届展会的参展企业来自浙江、上海、江苏、广东、山东、江西、河南、福建等十余个省市。通过总结上届展会经验和对当地市场深入调研,本届展会在展区设置上较上届有所优化,展会设置纺织服装、家具用品、家用电器、照明灯具、家居礼品等五大展区。为提升展会形象,结合产品特点增加了特装展位。展会期间,环保厨房用具、绿色环保的竹制品、天然木材制造的木屋、节能LED、中国的丝绸、景德镇的瓷器等绿色、环保、具有中国风的产品受到了到会采购商的青睐。展会期间,余杭某竹制品企业、杭州某工艺公司的木屋、上城某公司的丝绸、临安某公司的节能灯等企业摊位前采购商络绎不绝,其中某公司的丝绸产品开展首日即被全部预订。
  三是创新展会模式,线上线下结合,提高展会效果。展会借助tradechina网站,通过网站进行展前线上预展配对、大数据展品筛选、展中提供有效的当地语言翻译、展后网站作为线上展览展示平台等方式,有效做到线上线下结合,实现互联网与现场展会优势互补,提高参展效果,增强展会深度。展会期间,还针对各类参展商要求提供细致化、高效化、人性化的各类翻译、贸易配对等服务,提升了展会的满意度。
  四是展会知名度明显提升,效果逐步显现。办展两年来,展会不仅获得了UFI认证,而且也成为中国在当地举办的最大的国际性展会。展会不仅得到了中国驻土耳其使领馆的大力支持和充分肯定,提升了在当地的知名度。本届有十余个国家的上万名采购商到会,展会辐射力明显提升。通过调研,半数以上企业对参展效果表示满意,认为展会不仅可以接触到当地的客户,而且通过展会这个桥梁,对周边国家的很多市场有了更多的认识,积累了潜在客户资源。
  土耳其展的成功举办,不仅为我市海外办展积累了成功经验,也为外贸企业开拓欧亚“一带一路”新兴市场提供了重要的平台。在当前严峻复杂的外贸形势下,推动企业走出去开拓国际市场依然是稳定我市外贸增长的重要举措。


上一篇:省粮食清仓查库联合复查组对我市进行复查
下一篇:全省优秀外商投资企业三分之二来自杭州

分享到: 收藏
公共综合